top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияГлава Федеральной таможенной службы РФ стал свидетелем по делу

Глава Федеральной таможенной службы РФ стал свидетелем по делу

27 июля 2016 г. в 10:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В России продолжает разворачиваться крупный скандал вокруг фигуры руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова, у которого дома и в офисе накануне прошли обыски. Многочисленные федеральные СМИ, рассказывающие об этом ЧП, заявляют: пока господин Бельянинов проходит свидетелем по уголовному делу о многолетней контрабанде элитного алкоголя.

Что известно об этом громком деле на данный момент?

Обыски в загородном доме главы ФТС проводились без санкции суда, это позволяет законодательство в случаях, крайне важных и неотложных, когда есть подозрения, что кто-то попытается очень быстро уничтожить необходимые для следствия улики. Впрочем, в ходе обыска ни оружия, ни наркотиков, ничего другого запрещенного в доме не нашли.

Сам Андрей Бельянинов шокирован происходящим.

В доме найдены коллекции часов, картин, драгоценностей, 9,5 миллиона рублей, 390 тысяч долларов и 350 тысяч евро, но чиновник уже заявил, что это его частные накопления (если он это докажет документально, все богатство останется у него).

Также обыски прошли в центральном здании ФТС на Новозаводской улице в Москве – в кабинете Бельянинова и в кабинетах двух его заместителей Андрея Струкова и Руслана Давыдова.

После обыска главу ФТС допросили, как свидетеля.

Напомним, что все случившееся произошло в рамках уголовного дела о контрабанде большой партии коньяка «Courvoisier» 1912 года, провезенного через порт «Усть-Луга» под видом строительного герметика. По этому делу уже есть около десятка обвиняемых бизнесменов, которых задержали еще в марте и которые, вероятно, сейчас начали говорить что-то настолько интересное, что пришлось потревожить главного таможенника Российской Федерации…

Федеральная таможенная служба РФ существует 12 лет, 10 из которых ею руководит Андрей Бельянинов.

 

Глава Федеральной таможенной службы РФ стал свидетелем по делу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!