top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Происшествия » Антикоррупция
27 июля 2016 г. в 10:26

Глава Федеральной таможенной службы РФ стал свидетелем по делу

Фото из открытых источников

В России продолжает разворачиваться крупный скандал вокруг фигуры руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова, у которого дома и в офисе накануне прошли обыски. Многочисленные федеральные СМИ, рассказывающие об этом ЧП, заявляют: пока господин Бельянинов проходит свидетелем по уголовному делу о многолетней контрабанде элитного алкоголя.

Что известно об этом громком деле на данный момент?

Обыски в загородном доме главы ФТС проводились без санкции суда, это позволяет законодательство в случаях, крайне важных и неотложных, когда есть подозрения, что кто-то попытается очень быстро уничтожить необходимые для следствия улики. Впрочем, в ходе обыска ни оружия, ни наркотиков, ничего другого запрещенного в доме не нашли.

Сам Андрей Бельянинов шокирован происходящим.

В доме найдены коллекции часов, картин, драгоценностей, 9,5 миллиона рублей, 390 тысяч долларов и 350 тысяч евро, но чиновник уже заявил, что это его частные накопления (если он это докажет документально, все богатство останется у него).

Также обыски прошли в центральном здании ФТС на Новозаводской улице в Москве – в кабинете Бельянинова и в кабинетах двух его заместителей Андрея Струкова и Руслана Давыдова.

После обыска главу ФТС допросили, как свидетеля.

Напомним, что все случившееся произошло в рамках уголовного дела о контрабанде большой партии коньяка «Courvoisier» 1912 года, провезенного через порт «Усть-Луга» под видом строительного герметика. По этому делу уже есть около десятка обвиняемых бизнесменов, которых задержали еще в марте и которые, вероятно, сейчас начали говорить что-то настолько интересное, что пришлось потревожить главного таможенника Российской Федерации…

Федеральная таможенная служба РФ существует 12 лет, 10 из которых ею руководит Андрей Бельянинов.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать