top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Общество

ГлавнаяОбществоОмбудсмен Хакасии встретился с осуждёнными бунтовавшей ИК-35

Омбудсмен Хакасии встретился с осуждёнными бунтовавшей ИК-35

28 июля 2016 г. в 11:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия Александр Чистотин побывал в ИК-35, где встретился с работниками медико-санитарной части, руководством колонии и УФСИН республики. Омбудсмен РХ хотел и смог выяснить состояние здоровья осуждённых, которые находились в здании в ходе силовой операции в ночь с 24 на 25 июля, сообщается сегодня на официальном интернет-портале правительства республики. Жалоб нет. Также на портале дается информация о состоянии дел в колонии на сегодняшний момент.

Хакасия, 28 июля: Уполномоченный убедился, что состояние здоровья осуждённых удовлетворительное, в госпитализации никто не нуждается, по результатам обследования констатированы незначительные поверхностные ссадины, что неизбежно при выполнении подобных силовых операций.

Дополнительно Александр Чистотин встретился с осуждёнными всех отрядов учреждения, в  беседе с которыми дал  разъяснения о необходимости давать чёткую и правдивую информацию работникам следствия, которые в данное время проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению реальной картины прошедшего бунта и установлению виновных в организации массовых беспорядков.

В настоящее время, осуждённые, бывшие во время бунта в том здании, где произошли беспорядки, находятся там же. В корпусе проведены основные работы по уборке помещения, оборудованы спальные места, установлена сантехника, убрана территория. Оконные проёмы закрыты полиэтиленом, но в скором времени планируется провести остекление.

В ходе беседы Уполномоченного с непосредственными участниками происшествия  жалоб   на неправомерные действия сотрудников высказано не было, что дополнительно подтвердили сотрудники следственного отдела.  Также в ближайшее время Александр Чистотин планирует встретиться с представителями аппарата УФСИН РФ, которые в данное время работают в учреждении.

Омбудсмен Хакасии встретился с осуждёнными бунтовавшей ИК-35

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ПТГ 28 июля 2016 г. в 12:07

Только обулсмена там сейчас не хватает.

Иван 29 июля 2016 г. в 11:46

Бунтовщиков и зачинщиков раскидывать по разным зонам нужно, во избежании повторных бунтов....., а Чистотин всегда молодец, дай бог ему здоровья.