top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Происшествия
2 августа 2016 г. в 14:48

В Кызыле женщина сообщила об изнасиловании дочери, которого не было

Фото из открытых источников

По версии матери, 14-летнюю дочку против ее воли незнакомец усадил в машину, увез на окраину города и изнасиловал. На деле же оказалось, что школьница была знакома с "насильником" и интим, если он и был, то происходил по обоюдному согласию.

Хакасия, 2 августа: 29 июля в полицию Кызыла обратилась обеспокоенная мать 14-летней девушки. С ее слов, незнакомец затащил ребенка в машину, а затем изнасиловал. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней)

Предполагаемым насильником оказался 32-летний мужчина. Выяснилось, что с 14-летней девочкой они были ранее знакомы, никакого насилия в отношении ребенка он не применял - вероятно, все было по обоюдному согласию.

Остается только догадываться, почему подросток все же ввела в заблуждение свою мать и полицейских? Этим вопросом сейчас занимаются следователи, которые устанавливают все обстоятельства случившегося.

"Органами следствия будет дана правовая оценка действиям заявителя и несовершеннолетней потерпевшей по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), а также действиям мужчины на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста)", - говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по Республике Туве.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать