top
Взрывов будет меньше, взрывы будут тише Венесуэла останавливает работу Visa, MasterCard и Maestro За кражу ноутбука жителю Хакасии грозит до 5 лет лишения свободы Последний российский Ту-134 совершил свой последний рейс В Усть-Абакане поймали малолетнего воришку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОбломок «Прогресса» найден во дворе жилого дома в Туве

Обломок «Прогресса» найден во дворе жилого дома в Туве

6 декабря 2016 г. в 11:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Туве продолжают искать и находить обломки космического корабля «Прогресс МС-04», который в конце прошлой недели потерпел аварию в околоземной космическом пространстве, после чего бесславно сгорел в атмосфере над территорией Восточной Сибири. Обломков очень и очень мало и к счастью, они не представляют опасности для окружающи. Как сообщает сегодня информационное агентство «Тува-онлайн» со ссылкой на пресс-службу правительства республики, очередной такой обломок обнаружен во дворе частного дома села Эйлиг-Хем. Кстати, российская космическая отрасль уже приняла решение отказаться от запуска «Прогресса» этого вида в будущем (погибший корабль был предпоследним данного типа).

Вот что передала накануне пресс-служба правительства Тувы: «Еще один обломок найден во дворе частного дома села Эйлиг-Хем. По своему внешнему виду и размеру фрагмент похож на нижнюю часть консервной банки. На фрагменте видны следы обугливания. Здесь повышенного ионизирующего излучения от фрагмента и в близлежащей к нему территории также не обнаружено. В атмосферном воздухе на данной территории опасные химические вещества (фенол, формальдегид, оксиды азота, угарный газ) не выявлены».

Роспотребнадзор  также не нашел опасных химвеществ у места падения обломков «Прогресса» в Туве.

Девятого декабря к Международной космической станции должна стартовать японская ракета – возможно, именно она возьмет на себя роль «грузовика» и доставит космонавтам воздух, воду и продукты питания, а также все необходимое для научных исследований на орбите (не секрет, что российская космическая отрасль всегда готовит «страховочный» груз на случай ЧП, как это случилось с «Прогрессом», так что волноваться не стоит).

Обломок «Прогресса» найден во дворе жилого дома в Туве

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз