top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Экономика
3 августа 2016 г. в 12:37

В Хакасии в самом разгаре кампания по заготовке кормов для скота

Фото из открытых источников

Причем, как сообщает управление информационной политики администрации главы Хакасии, республика надеется на хороший урожай, что существенно изменит положение с кормами, которое в прошлом году из-за губительных апрельских пожаров оставляло желать много лучшего. Так, урожайность заготовки сена на сегодня составляет 10,7 центнера с гектара, тогда как в прошлом году эта цифра равнялась 8,6. Самая высокая урожайность в подтаежном Таштыпском районе, 17,9 ц/га. В общем, «битва за урожай», чтобы скоту спокойно пережить зиму, в самом разгаре…

Хакасия, 3 августа: По данным, полученным из райсельхозуправлений, сегодня в Хакасии скошено 49912 гектаров травостоя, сена заготовлено 44168 тонн.

Лидером в заготовке стал Ширинский район – 7834 тонны. Однако его догоняют Боградский – 7610 тонн, Усть-Абаканский – 5475 тонн и Алтайский - 6010 тонн.

Началась и заготовка сенажа. Самую высокую урожайность показывает Таштыпский район – 100 центнеров с гектара, остальные пока в роли догоняющих: Ширинский – 92,5, Бейский – 80, Усть-Абаканский – 59,3 ц/га. В остальных территориях заготовке сенажа мешает погода.

Кроме того, в коллективных и фермерских хозяйствах Хакасии проведены работы по химической обработке площадей от вредителей: всего по Хакасии обработано 11975 га.

Напомним, проблеме заготовки кормов в республике Глава Хакасии Виктор Зимин уделяет много внимания. По мнению руководителя региона, в каждом районе необходимо создать штаб по заготовке кормов. Эта структура должна контролировать заготовительную кампанию, консультировать аграриев по всем вопросам, и при возникновении сложных ситуаций централизованно решать вопрос о перегруппировке запасов.

В целом на зимовку 2016-2017 годов республике потребуется 150-160 тысяч тонн кормов – именно такое количество необходимо заготовить.

– Прошлой зимой сложилась недопустимая ситуация с нехваткой кормов. Мы были вынуждены в экстренном порядке искать дополнительные средства, за сенаж пришлось значительно переплачивать, хотя денег и так не хватает. Нужно сделать выводы, чтобы подобное больше не повторилось, – подчеркнул Виктор Зимин на одном из совещаний.

Сформирован целый пакет поручений Главы Хакасии по заготовке кормов, и на сегодняшний день аграрии делают все, чтобы войти в зиму подготовленными.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?