top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖителя Тувы будут судить за агрессивные комментарии в социальных сетях

Жителя Тувы будут судить за агрессивные комментарии в социальных сетях

4 августа 2016 г. в 09:14

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Туве завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя. Парня обвиняют в возбуждении ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку национальности, говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по Туве.

Хакасия, 4 августа: Инцидент произошел 28 июня 2015 года. Обвиняемый, находясь у себя дома, через мобильный телефон зашел в одну из социальных сетей. Там в некой группе он увидел свою фотографию и негативные комментарии пользователей к ней.

Возмущенный парень также не поскупился на комментарии. По данным следствия, он опубликовал на стене "текстовое сообщение с десятикратным изображением ножа".

В рамках уголовного дела была проведена психо-лингвистическая экспертиза. Ее результаты говорят о том, что комментарии парня содержат в себе "негативную и оскорбительного характера информацию, лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти к совокупности лиц, объединенных по признаку национальности, а также унижение человеческого достоинства по признаку национальности. Данный комментарий был доступен для просмотра неограниченному количеству пользователей сети Интернет", - говорится в сообщении пресс-службы Следкома.

В настоящее время уголовное дело по статье 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием сети "Интернет", с угрозой применения насилия) направлено для рассмотрения в суд. Молодому жителю Тувы грозит лишение свободы от трех до шести лет. 

Жителя Тувы будут судить за агрессивные комментарии в социальных сетях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!