top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Спорт
8 августа 2016 г. в 11:18

Российскую паралимпийскую сборную не пустили на Олимпиаду в Рио

Фото из открытых источников

Очередной серьезный удар произошел по имиджу российского спорта сегодня ночью: президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен на своей пресс-конференции объявил о том, что сборная России не выступит на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

ТАСС приводит слова Крейвена, сказанные им на пресс-конференции: «Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту. Изначально в докладе упоминались 35 подмененных допинг-проб. Вчера команда Макларена добавила 10 анализов, и теперь мы имеем 45 проб 44 атлетов, которые были подменены. Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр. Решение, которые мы приняли, тяжелое но другого мы не могли сделать, зашита чистых атлетов - это приоритет. Мы выражаем сожаление и сочувствие чистым паралимпийцам России которые не примут участие в Играх в Рио, но другого выбора у нас не было. Надеюсь, настанет день, когда Россия вернется в полных правах в нашу семью. Мы хотим, чтобы люди смотрели Паралимпиаду и верили, что видят чистых атлетов».

Реакция российской стороны последовала мгновенно: министр спорта России Виталий Мутко (также, заметим, не приглашенный на Олимпиаду в качестве министра) заявил, что наша страна подает иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (КАС).

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября, так что олимпийская борьба (и в некотором смысле политическая тоже) в Рио еще долго не будет закончена.

Если же все-таки наших паралимпийцев допустят до Игр, то ребятам остается только один выходы доказать, что они чисты и правы – это порвать там всех (разумеется, в спортивном смысле этого резкого слова).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать