top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Экономика
9 августа 2016 г. в 08:12

Болгария возобновит работы по "Южному потоку"

Бойко Борисов.Фото из открытых источников

Об этом заявил премьер Болгарии Бойко Борисов по итогам разговора с президентом России Владимиром Путиным. Он уточнил, что в ближайшее время будут созданы рабочие группы, которые приступят к разработке проекта газопровода.

"Болгария и Россия договорились создать рабочие группы по восстановлению российских энергетических проектов, включая строительство газопровода "Южный поток" — заявил премьер-министр Болгарии.

Напомним, проект газопровода "Южный поток" был официально закрыт в декабре 2014 года под давление ЕС.

Кроме того, Борисов надеется вернуться к сотрудничеству с Россией в постройке АЭС "Белене". Напомним, ранее Болгария отказалась от сотрудничества с Россией, предпочтя американскую компанию "Вестингхаус". Однако из-за нескольких раундов повышения цены на услуги "Вестингхаус" и растущей сметы Болгария отказалась от дальнейшего строительства и заморозила проект.

Однако накануне Борисов заявил: "Это безответственно — заплатить за проект, а потом законсервировать его". По его словам, вскоре начнется подготовка к возобновлению постройки АЭС, но уже с участием российских специалистов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?