top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБолгария возобновит работы по "Южному потоку"

Болгария возобновит работы по "Южному потоку"

9 августа 2016 г. в 08:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Об этом заявил премьер Болгарии Бойко Борисов по итогам разговора с президентом России Владимиром Путиным. Он уточнил, что в ближайшее время будут созданы рабочие группы, которые приступят к разработке проекта газопровода.

"Болгария и Россия договорились создать рабочие группы по восстановлению российских энергетических проектов, включая строительство газопровода "Южный поток" — заявил премьер-министр Болгарии.

Напомним, проект газопровода "Южный поток" был официально закрыт в декабре 2014 года под давление ЕС.

Кроме того, Борисов надеется вернуться к сотрудничеству с Россией в постройке АЭС "Белене". Напомним, ранее Болгария отказалась от сотрудничества с Россией, предпочтя американскую компанию "Вестингхаус". Однако из-за нескольких раундов повышения цены на услуги "Вестингхаус" и растущей сметы Болгария отказалась от дальнейшего строительства и заморозила проект.

Однако накануне Борисов заявил: "Это безответственно — заплатить за проект, а потом законсервировать его". По его словам, вскоре начнется подготовка к возобновлению постройки АЭС, но уже с участием российских специалистов.

Болгария возобновит работы по "Южному потоку"

Бойко Борисов.Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!