top
А Минздрав предупреждал…. Коновалов и Афонин ополчились против хакасов? Космонавтов, вернувшихся с МКС, эвакуируют из спускаемой капсулы При взрыве боеприпасов в Казахстане погиб один человек, пострадали 72 человека В России создано новое быстрое обезболивающее

Общество

ГлавнаяОбществоТысячи жителей Хакасии готовятся платить за электричество на 40% больше

Тысячи жителей Хакасии готовятся платить за электричество на 40% больше

9 августа 2016 г. в 09:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В августе около трех тысяч жителей Хакасии получат квитанции на оплату электроэнергии, сумма в которых будет на 40% больше, сообщает сегодня пресс-служба ОАО «Хакасэнергосбыта». Все дело в том, что в отношении всех этих тысяч людей будет применен повышающий коэффициент 1.4, однако торопиться кричать по данному поводу не нужно – просто все они не имеют в своих квартирах приборов учета электроэнергии. Разумеется, их об этом неоднократно предупреждали, разумеется, речь идет о тех людях, жилье которых имеет техническую возможность оборудовать счетчиком квартиру или дом. Ответом было молчание.

Хакасия, 9 августа: Для расчета платы за электричество «бесприборникам» существуют нормативы потребления электроэнергии. Они устанавливаются Государственным комитетом по тарифам и энергетике Хакасии и варьируются в зависимости от типа жилого помещения и количества проживающих.

«С 1 июля 2016 г. каждый из этих нормативов будет увеличен на 40 процентов – таковы требования вступившего в силу Постановления Правительства РФ № 603, нацеленного на рациональное использование энергоресурсов в сферах производственной деятельности и жилищно-коммунальных услуг», - прокомментировали ситуацию в «Хакасэнергосбыте».

Так что все просто - подобным образом государство стимулирует собственников жилья более ответственно подходить к учету и расходу электроэнергии.

Дополнительно отметим, что только при стопроцентном наличии индивидуальных приборов учета в доме ресурсоснабжающая компания может корректно рассчитать ОДН для его жителей. Поэтому в установке счетчика должен быть заинтересован, прежде всего, сам потребитель.

Тем более, что согласно указанному выше документу, с 1 января 2017 года повышающий коэффициент увеличится уже до 1,5. Так что это еще не конец истории...

Тысячи жителей Хакасии готовятся платить за электричество на 40% больше

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 10 августа 2016 г. в 12:45

Зато ГЭС своя рядом......