top
Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок

Культура

ГлавнаяКультураВ Хакасии начались занятия по хореографии для одаренных детей

В Хакасии начались занятия по хореографии для одаренных детей

9 августа 2016 г. в 10:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Хакасии начала свою работу XV Всероссийская творческая школа для одаренных детей «Лето в солнечной Хакасии», сообщает министерство культуры РХ, которое и проводит это мероприятие в рамках подпрограммы «Искусство» государственной программы «Культура Республики Хакасия (2016-2020 годы)» при финансовой поддержке Министерства культуры России. Эта великолепная идея реализуется в регионе уже 15 лет. В Хакасию для работы с одаренными маленькими танцовщиками и танцовщицами уже приехала знаменитый хореограф из Санкт-Петербуга, до этого побывавшая в Америке.

Хакасия, 9 августа: - Первая творческая школа была открыта в 2001 году. В этом году она открывается уже в юбилейный, пятнадцатый раз, - рассказала директор республиканского методического центра Лариса Макеева. - Главная цель проекта – создание условий для выявления и развития одаренных детей, повышение уровня их профессионального мастерства. Проект действительно значимый, он дает возможность юным дарованиям проявить свои способности, продемонстрировать талант лучшим преподавателям со всей России.

Одним из приглашенных в этом году педагогов стала старший преподаватель кафедры классического танца Академии русского балета им. А.Я. Вагановой Елена Забалканская (Санкт-Петербург, на фото). Она проведет занятия по новому направлению в творческой школе – хореография.

– Традиционными направлениями школы были  музыка и искусство. В связи с тем, что в 2016 году вся страна широко празднует 200-летие замечательного российского балетмейстера Мариуса Петипа, мы решили организовать хореографическую школу, для этого пригласили Елену Георгиевну Забалканскую, - сказала Лариса Макеева. - Елена Георгиевна  ежегодно принимает участие в организации и проведении международных семинаров, мастер-классов и активно участвует в различных российских проектах. Совсем недавно она приехала из Америки, где проводила мастер-классы и участвовала в подготовке спектакля.

В зале, где состоялось торжественное открытие школы для одаренных детей, Елену Забалканскую встретили цветами и аплодисментами. Несмотря на долгую дорогу и усталость, Елена Георгиевна улыбается и спустя всего пару минут предлагает своим ученикам пройти на занятия.

Елена Забалканская приехала в Хакасию уже в третий раз. Впервые бывшая солистка Мариинского театра посетила республику  в 2011 году. Первый ее визит состоялся в рамках проекта «Будущее российского балета». В 2012 году Елена Забалканская приехала, чтобы дать несколько уроков классического балета абаканским и минусинским хореографам. В этот раз преподавателя пригласили принять участие в работе Всероссийской творческой школы для одаренных детей.

Юные танцоры – по данному направлению зарегистрировано 30 участников, будут заниматься с Еленой Забалканской с 8 по 17 августа в хореографической студии Музыкального колледжа Института искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова.

В Хакасии начались занятия по хореографии для одаренных детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!