top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

Общество

ГлавнаяОбществоМэрия Абакана сдала в аренду бизнесмену «странный» магазин

Мэрия Абакана сдала в аренду бизнесмену «странный» магазин

10 августа 2016 г. в 13:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Хакасии на своем официальном сайте сообщила о проведении прокуратурой Абакана проверки по обращению в это надзорное ведомство частного индивидуального предпринимателя. Коммерсант пожаловался на Комитет муниципальной экономики администрации Абакана, которому удалось сдать в аренду муниципальное имущество и нарушить при этом несколько основных положений российского законодательства. Интересны при этом обстоятельства всего этого дела...

Хакасия, 10 августа: Все началось с того, что Комитет провел торги на право заключения договора аренды здания магазина, расположенного по улице  Майская в доме N 65. По результатам торгов индивидуальный предприниматель (его имя не называется) был признан победителем. Казалось бы, потирай руки в предвкушении барышей и заселяйся. Однако не тут-то было…

Как выяснилось позже, при подписании договора аренды специалисты Комитета не показали бизнесмену подсобные помещения магазина, а акт  приема-передачи имущества вообще был подписан с «открытой» датой (почему сам коммерсант не посмотрел, что ему подсовывают, не очень понятно, однако не в этом суть – АН «Хакасия Информ»).

«При фактическом осмотре установлено, что на стенах помещения имеются трещины, оно не соответствует требованиям противопожарного законодательства», говорится в сообщении прокуратуры. Получается, что предприниматель все-таки пошел осматривать выигранное им на торгах помещение и только поэтому заметил, что оно..того…не соответствует.

В итоге бизнесмен обратился в Комитет с заявлением о расторжении договора аренды, на основании чего собственником размещена информация о проведении торгов указанного муниципального имущества.

Однако на момент опубликования извещения о проведении торгов муниципального имущества договор аренды с индивидуальным предпринимателем не был расторгнут, что также является нарушением действующего законодательства.

По результатам проверки председателю Комитета муниципальной экономики администрации города прокурором внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Мэрия Абакана сдала в аренду бизнесмену «странный» магазин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

123 10 августа 2016 г. в 15:05

Прокуратура на своем сайте публикует "победные" реляции сомнительного качества. Представление прокуратуры после рассмотрения с участием прокурора и выяснением всех обстоятельств дела отклонено.