top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Происшествия
11 августа 2016 г. в 09:59

В Абакане пьяная компания за одну ночь «нагуляла» на три уголовных дела

Фото из открытых источников

Как сообщает сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии, компания из пяти человек (одной девушки и четверых мужчин) каталась ночью 4 августа по городу Абакану на автомобиле «Lexus IS250». Владелец иномарки и двое его друзей находились в состоянии алкогольного опьянения, за рулём был его трезвый товарищ. Собственно, сам факт ночного катания по городу ничего плохого (за исключением моральной стороны этого вопроса) в основе своей не имеет. Но вот только «бесстрашная пятерка» за ночь успела несколько раз подраться (одному человеку сломали челюсть, другой ослеп на один глаз, а третий «заработал» ножевое ранение), после чего получила сразу три уголовных дела…

Хакасия, 11 августа: Около 4 часов утра компания остановилась возле караоке-бара на улице Тельмана, где у 22-летнего пассажира иномарки возник конфликт с 23-летним посетителем. Находясь на улице и отойдя в сторону, мужчина так ударил своего «врага» ногой по лицу, что сломам ему нижнюю челюсть. Причиной инцидента стал, со слов подозреваемого, некий обман потерпевшего о службе в войсках.

Теперь любителю восточных единоборств грозит до трех лет колонии.

Как вы сами понимаете, на этом дело не закончилось.

После произошедшего компания поехала дальше и на улице Чертыгашева сделала остановку, где нетрезвые пассажиры встретились с двумя знакомыми, ранее судимыми мужчинами в возрасте 32 и 23 лет, которые также находились в состоянии опьянения. В это время мимо проходили трое мужчин, которые возвращались из увеселительного заведения.

Агрессивная компания из пассажиров иномарки и присоединившихся к ним мужчин спровоцировала конфликт и начала драку с прохожими. В результате драки ранее судимый 32-летний мужчина причинил прохожему 1972 года рождения телесные повреждения в виде контузии глазного яблока тяжёлой степени. У пострадавшего диагностирована полная необратимая утрата зрительных функций левого глаза (то есть он полностью ослеп на один глаз).

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело, он уже арестован.

Кроме того, от рук злоумышленников пострадал ещё один мужчина из компании прохожих, 35-летний житель Абакана. У него диагностирована колото-резаная рана верхней трети левого бедра (то есть там был еще и нож). По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью). Максимальная мера наказания в данном случае – до двух лет лишения свободы.

Вскоре автомобиль «Lexus IS250» задержали госавтоинспекторы. Участники компании были доставлены в полицию.

В настоящее время в рамках возбужденных уголовных дел выясняются все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

12345
12 августа 2016 г. в 01:10
там вроде кроме 111 112 115 статей ещё и 161 вырисовывается
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать