top
Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь Энергетики Хакасии предупредили о завтрашнем отключении света Сергей Лавров раскрыл тайный запрет в ООН восстанавливать Сирию
Политика
15 августа 2016 г. в 09:38

Сегодня началась рабочая поездка полпреда президента РФ в СФО в Тыву

Фото из открытых источников

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло находится с рабочей поездкой в Республике Тыва, сообщает Сибирский окружной информационный центр. Надо сказать, что господин Меняйло демонстрирует всей Сибири довольно высокую активность. Так, сразу после завершившейся в конце прошлой недели рабочей поездки в Хакасию правая рука президента России в СФО немедленно вылетел в Иркутск, где произошло чрезвычайное происшествие (гибель детей от кишечной инфекции), а сегодня он уже в Кызыле, несмотря на непогоду.

Хакасия, 15 августа: В эти дни Тува отмечает День Республики и Наадым – праздник животноводов, имеющий тысячелетнюю историю. В Кызыле пройдут праздничные мероприятия и открытый чемпионат республики по национальной борьбе хуреш.

Полномочный представитель проведет рабочие встречи с врио главы Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом и председателем Верховного Хурала Кан-оолом Даваа.

С руководителями правоохранительных органов региона Сергей Меняйло обсудит вопросы обеспечения правопорядка и общественной безопасности.

Кроме этого, полпред посетит ряд социальных и производственных объектов.

Напомним, что ранее, в пятницу, 12 августа, господин Меняйло встретился с главой Хакасии Виктором Зиминым, а затем с Председателем Верховного Совета Республики Хакасия Владимиром Штыгашевым.

Кроме того, Сергей Меняйло провел личный прием граждан по обращениям в приемную Президента Российской Федерации в Республике Хакасия. В приемную обратились жители посёлка станции Ханкуль, испытывающие проблемы с водообеспечением. Жители другого села, Богословка, обратились в приемную с просьбой оказать содействие в ремонте водозаборной башни. Люди опасаются, что в отсутствие единственного источника воды их дома будут находиться под угрозой в случае возникновения пожаров. Полпред обратил внимание региональных органов власти на высокую социальную значимость вопросов водообеспечения и поручил принять все необходимые меры по организации системы водоснабжения в населенных пунктах. Контрольные сроки завершения работ – 25 августа и 1 ноября 2016 года соответственно.

А затем Сергей Меняйло вылетел в Иркутск, где погибло трое детей в результате вспышки кишечной инфекции в психоневрологическом интернате города Черемхово.

По информации Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области, кишечная инфекция выявлена у 11 работников психоневрологического интерната, 26 воспитанников которого были госпитализированы с симптомами отравления. Три девочки скончались в больнице.

Возбуждено четыре уголовных дела.

По данным Роспотребнадзора, работники интерната пытались скрыть факт заболевания детей, для чего незаконно применяли лекарственные препараты от кишечных инфекций.

Ну, а сегодня Сергея Меняйло с распростертыми объятиями ждет Тува…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ