top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРоссийские авиакомпании хотят отказаться от бесплатного провоза багажа

Российские авиакомпании хотят отказаться от бесплатного провоза багажа

15 августа 2016 г. в 10:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день: как сообщает «Российская газета», в министерство транспорта нашей страны поступило предложение от российских авиакомпаний максимально ограничить провоз ручной клади в салоне самолета, а также полностью отказаться от бесплатного провоза багажа. То, что это нарушает фундаментальные права пассажиров, имеющиеся еще в СССР, никого не волнует – минтранспорта обещает рассмотреть эту инициативу авиаперевозчиков (каких именно, не уточняется) в ближайшее время. Кризис, знаете ли, зарабатывать нужно больше, а керосин нынче дорог…

Как утверждает «РГ», это предложение сделано в связи со снижением прибыли перевозчиков и… махинациями пассажиров, которые, чтобы не платить за перевес, проносят часть багажа в качестве ручной клади (вот ведь какие нехорошие, опять они виноваты, только и делают, что норовят подгадить отечественному авиабизнесу – АН «Хакасия Информ»).

Сейчас авиакомпании в основном разрешают перевозить максимум 20 килограммов багажа на одного человека, при этом в России не существует ограничений по весу или количеству вещей в ручной клади, отмечает газета.

А в салон самолета пока еще бесплатно можно взять 18 наименований (дамская сумка, портфель, телефон, ноутбук, верхняя одежда, зонт, фотоаппарат, видеокамера, детское питание и другие).

Таким образом, если предложение авиаперевозчиков будет в министерстве транспорта рассмотрено и принято, всех нас ждут веселые времена, связанные с развязыванием и без того не толстых кошельков еще больше…

А – сами виноваты. Нечего мухлевать… Или вы не согласны, господа пассажиры?

Российские авиакомпании хотят отказаться от бесплатного провоза багажа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!