top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Экономика
15 августа 2016 г. в 15:27

В Хакасию идет федеральная помощь пострадавшим от пожаров 2015 года

Фото из открытых источников

В Хакасию к концу августа поступит федеральный транш в размере 1,4 млн. рублей для оказания помощи травмированным гражданам в результате апрельских пожаров 2015 года, сообщает сегодня Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности региона, упоминая, что эта долгая и кропотливая работа в регионе подходит к своему логическому завершению. Речь идет о шестерых пострадавших жителях РХ, получивших вред здоровью в результате пожаров. Три человека из этих шести получат деньги в связи с выигранными судами.

Хакасия, 15 августа: В правительстве России было подписано соответствующее распоряжение о выделении единовременной материальной помощи 6 гражданам, травмированным в результате апрельских пожаров в Хакасии в 2015 году. Общая сумма выплат пострадавшим за нанесенный ущерб здоровью в результате ЧС составляет 1,4 млн. рублей. При этом 3-е граждан получат выплаты на основании судебных решений.

Отметим, работа по оказанию помощи травмированным гражданам в результате ЧС проводилась Правительством Хакасии совместно с муниципальными образованиями, ответственными министерствами и ведомствами.

На протяжении 2015-2016 гг. республиканские власти, межведомственная рабочая группа усиленно занимались выявлением граждан, получивших вред здоровью в результате ЧС, составлением списков пострадавших, сбором необходимых обосновывающих документов для оказания финансовой помощи гражданам (в том числе результаты судебно-медицинских экспертиз). Списки пострадавших направлялись в федеральный центр для рассмотрения, согласования и подписания.

В течение двух лет в Хакасию было направлено несколько федеральных денежных траншей для оказания помощи травмированным гражданам в результате апрельских пожаров. Помощь была оказана 143 гражданам, в общем размере 35 млн. 800 тыс. рублей (из них 2 граждан по судебным решениям).

Напомним, гражданам, получившим в результате ЧС вред здоровью, была предусмотрена компенсация 400 тыс. рублей (средний или тяжкий вред здоровью) или 200 тысяч рублей (легкий вред здоровью).

«Ликвидация последствий масштабной ЧС, связанной с апрельскими пожарами, потребовала колоссальных усилий со стороны всех уровней власти республики. Приоритетным стало оказание всесторонней помощи и поддержки пострадавшим гражданам, в том числе получившим вред здоровью. Эта работа продолжается и в настоящее время, до сих пор ведется изучение медицинских документов граждан, обратившихся за медицинской помощью в лечебные учреждения в результате пожаров, выявление пострадавших для дальнейшего оказания финансовой помощи за полученный ущерб здоровью» − комментирует Заместитель Главы Хакасии, председатель Республиканской Комиссии по ЧС Владимир Крафт.

Отметим, денежные средства в размере 1,4 млн. рублей поступят в Хакасию к концу августа 2016 года и будут перечислены 6-ти пострадавшим через управления социальной поддержки населения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?