top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Спорт

ГлавнаяСпортМОК отнял у России золотую медаль Олимпиады в Пекине

МОК отнял у России золотую медаль Олимпиады в Пекине

17 августа 2016 г. в 12:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на сайте Международного олимпийского комитета (МОК) появилось сообщение о лишении российских бегуний Евгении Поляковой, Александры Федорива, Юлии Гущиной и Юлией Чермошанской титулов олимпийских чемпионок в эстафете четыре по 100 метров на Олимпиаде в Пекине 2008 года. Золотые медали, полученные тогда, они обязаны будут сдать в МОК, который вручит их занявшим второе место бельгийкам (те отдадут свое серебро Нигерии, а нигерийские спортсменки передадут свою бронзу бразильянкам).

Причина скандала – найденный в пробе Чермошанской при повторном анализе взятых в 2008 году проб допинг (сейчас это стало возможным благодаря новым современным технологиям).

В пробах Чермошанской после перепроверки обнаружены два запрещенных препарата - стенозолол и дегидрохлорметилтестостерон (туринабола), передает ТАСС.

Напомним, что в пекинской эстафете Чермошанская бежала на заключительном, четвертом этапе.

Напомним, что по итогам перепроверки проб Пекина-2008 выявлен 31 нарушитель из 12 стран, представляющих шесть видов спорта. Почти половина уличенных - россияне, они принесли в копилку сборной девять медалей. \

«Порадуемся» за них…

Это метательница копья Мария Абакумова (завоевала серебро в Пекине), бегуньи Анастасия Капачинская и Татьяна Фирова (серебро в эстафете на 400 метров), Юлия Чермошанская (золото в эстафете 4 х 100 метров), бегунья на 10 000 метров Инга Абитова, бегун на 400 метров Денис Алексеев (бронза в эстафете), бегунья на 3000 метров с препятствиями Екатерина Волкова (бронза), ходок Денис Нижегородов (бронза), десятиборец Александр Погорелов, прыгунья в высоту Анна Чичерова (бронза), тяжелоатлетки Мария Шаинова (серебро) и Надежда Евстюхина (бронза), гребец Александр Корнилов и толкатель ядра Иван Юшков.

А впереди нас еще ждет повторная проверка более 250 допинг-проб, взятых на летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году…

МОК отнял у России золотую медаль Олимпиады в Пекине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!