top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеБолее 8 000 жителей Хакасии доверились психологам социального телефона

Более 8 000 жителей Хакасии доверились психологам социального телефона

18 августа 2016 г. в 09:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба министерства труда и социального развития Хакасии обнародовала данные работы действующего в республике телефона доверия. Как уверяют в министерстве, к психологам телефона доверия Хакасии обращаются все больше граждан. В этом году специалисты оказали более 8500 консультаций на различные темы, по сравнению с прошлым годом количество обратившихся выросло почти на полтысячи человек. Заметим, что с одной стороны это тревожит – значит, количество проблем, которые хочется обсудить с психологом, в Хакасии нарастает. С другой стороны, это радует – значит, люди стали больше доверять психологам и решаться на подобные пути исправления собственного психологического состояния.

Хакасия, 18 августа: Чаще всего людей волнуют вопросы,  связанные с  принятием себя, отношениями со сверстниками и противоположным полом, а также семейная проблематика.  Женщины обращаются к психологам службы «Социальный телефон» чаще мужчин: 54 % звонков в этом году поступило от слабого пола.

- Наибольшей популярностью телефон доверия пользуется у подростков 13-17 лет и детей до 12 лет.  Наши психологи ответили более чем на 4700 таких звонков. Реже звонят граждане от 35 лет, - пояснила советник отдела проблем семьи, женщин и детей Лариса Федотова.

Популярностью пользуется функция «Переключение звонка», благодаря которой по желанию клиента психолог может переадресовать звонок к «узкому специалисту» (врачу-наркологу, специалисту отдела опеки или пенсионного фонда). Благодаря этому ребенок из любого уголка Хакасии, находящийся в ситуации жестокого обращения, может поговорить со специалистом органов опеки так, что никто об этом не узнает. Точно также, анонимно и бесплатно, могут получить консультацию люди с наркологической зависимостью и члены их семей.

Кстати, служба «Единый социальный телефон»  оказывает и e-mail – консультации, при чем с каждым годом они становятся популярнее. Задать вопрос психологической направленности можно по электронной почте dtd@mintrudrh.ru, ответ будет направлен на электронный адрес обратившегося в течение трех дней. Позвонить психологам телефона доверия Хакасии можно по тел.: 8-800-200-3902. Консультации оказываются круглосуточно, анонимно и бесплатно.

 

Более 8 000 жителей Хакасии доверились психологам социального телефона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!