top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Спорт

ГлавнаяСпортКабмин опроверг остановку финансирования ВАДА

Кабмин опроверг остановку финансирования ВАДА

24 августа 2016 г. в 08:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известно, что будучи членом различных международных спортивных организаций, Россия вносит в казну этих организаций свои взносы — и довольно крупные. Но не все знали, что Россия финансирует, в том числе, и организацию ВАДА, которая недавно облила Россию грязью.

Россия ежегодно выплачивает антидопинговому агентству 150 тысяч евро. Но это только обязательный взнос, а есть ещё и добровольный, около трехсот тысяч евро - и Россия ежегодно его выплачивает.

Накануне в сетевых СМИ начался скандал — появились заявления о том, что Россия прекращает финансирование ВАДА.

В частности, издание BFM сообщает, что в нынешнем году ВАДА получит от России на сто тысяч евро меньше. Возмутительно!

Вскоре, впрочем, появилось опровержение от Мутко. Он заявил, что в нынешнем году часть этой суммы — 100 тысяч евро — будет выделена на проведение очередного заседания Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, которое пройдет в Казани 14-15 июня 2017 года

Таким образом, Россия продолжает финансирование ВАДА. Заметьте - мы не только платим ВАДА за то, что она с нами делает, но и делаем это совершенно добровольно.

Кабмин опроверг остановку финансирования ВАДА

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!