top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Общество » Здоровье
24 августа 2016 г. в 09:22

Города Хакасии войдут в экологический рейтинг Минприроды России?

Фото из открытых источников

Как сообщила накануне пресс-служба Минприроды России, министерство до конца 2016 года сформирует экологический рейтинг российских городов, об этом уже распорядился министр Сергей Донской. Это говорит о том, что как минимум Абакан в роли столицы Республики Хакасия войдет в этот рейтинг (как максимум, в нем могут поучаствовать и другие города нашего региона при соответствующем желании правительства РХ). Таким образом, у республики есть все шансы вновь подтвердить право называться (с точки зрения экологии и не только) среди приезжающих к нам гостей «сибирской Швейцарией».

Хакасия, 24 августа: Как напоминает пресс-служба Минприроды РФ, рейтинг формируется ежегодно с 2013 года. Его цель проста – оценить достаточность усилий муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян.

Структура рейтинга, как и в предыдущие годы, сформирована из 7 ключевых категорий: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

Методика оценки деятельности регионов, разработанная совместно с компанией «Эрнст энд Янг», учитывает международные рекомендации, в частности, соответствует критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В рамках экологического рейтинга городов планируется также провести опрос общественного мнения жителей об экологической ситуации в городе.

По словам господина Донского, министерство рассматривает рейтинг, как стратегический инструмент, способствующий совершенствованию природоохранной деятельности муниципальных властей. Кроме того, данный рейтинг имеет важное значение с точки зрения экологического просвещения населения.

Подготовка ежегодного экологического рейтинга крупных городов России осуществляется силами подведомственных учреждений Минприроды России и компании Эрнст энд Янг. Официальные запросы для сбора информации направляются во все субъекты Российской Федерации.

Решение об участии тех или иных городов в рейтинге принимают администрации субъектов РФ.

Напомним также, что в рейтинге прошлого года приняло участие 94 города. Помимо столиц всех субъектов РФ, а также городов федерального значения, дополнительно в рейтинге приняли участие 9 городов: Выборг, Глазов, Евпатория, Елец, Можга, Нефтеюганск, Раменское, Сарапул, Сургут. Первые места в экологическом рейтинге российских городов за 2014 г. заняли Москва, Горно-Алтайск и Краснодар.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать