top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Спорт
25 августа 2016 г. в 16:39

Стало известно, что (и сколько) получат российские олимпийские призеры

Фото из открытых источников

Итак, сегодня на торжественной встрече президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева с чемпионами и призерами прошедших в Бразилии Олимпийских Игр спортсменам будут вручены подарки, которые они заслужили, защищая честь нашей страны. Что это будут за подарки, российские СМИ уже выяснили.

Так, агентство «Интерфакс» сообщает, что российским спортсменам, победившим на Играх, подарят белые внедорожники BMW X6 (немного не патриотично, но ладно – АН «Хакасия Информ»), причем ключи от машины все получат уже в Кремле.

Тем временем, агентство «Говорит Москва» дополняет информацию коллег: серебряные призеры получат BMW X4, а бронзовые — BMW X3.

Все машины уже доставлены на Васильевский спуск Московского Кремля, они украшены олимпийской символикой (то есть на торжественном банкете по случаю выступления олимпийцам выпивать не придется, если только у них нет личных водителей – АН «Хакасия Информ»).

Также не будем забывать и о том, что призерам и победителям Олимпиады полагаются выплаты из бюджета. За золото предусмотрена сумма в 4 миллиона рублей, за серебро — 2,5 миллиона, а за бронзу — 1,7 миллиона.

Напомним, что медалисты Олимпиады в Сочи в 2014 году получили в награду автомобили марки Mercedes класса GL, ML или GLK. Призеры и победители игр в Лондоне были награждены автомобилями Audi (за золото — Audi A8, за серебро — A7 Sportback, за бронзу — А6), сообщает «Лента.ру».

А вот на первых Олимпиадах, еще в Древней Греции, победителю доставались лишь лавровый венок и пожизненная слава…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать