top
Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа Российским космонавтам назначили дату выхода в открытый космос
Спорт
26 августа 2016 г. в 10:13

Жеребьевка Лиги чемпионов по футболу: кто куда, а мы – в бой!

Фото из открытых источников

Сегодня ночью, когда футбольный клуб «Краснодар» успешно пробился в основной этап розыгрыша Лиги Европы (наши поздравления), в Монако прошла жеребьевка Лиги чемпионов сезона 2016/17, результатов которой с нетерпением ждали болельщики московского ЦСКА и поклонники «Ростова». И вот дождались… Армейцы попали в группу E, ростовчане оказались в группе D. Всем нашим клубам предстоят чрезвычайно тяжелые матчи с грандами европейского футбола, в этих встречах футболистам и придется доказывать, стоят ли они чего-то на самом деле, или просто «погулять вышли», шампанского на вечеринке попить за бешеные деньги.

Группа Е серьезна и тяжела: ЦСКА поборется за выход из группы с леверкузенским «Байером», английским «Тоттенхэмом» и французским «Монако» (в котором, кстати, говоря играет сейчас любимчик армейцев и всей нашей страны Вагнер Лав – и он не будет с нами церемониться точно, потому что знает своих бывших товарищей по команде, как облупленных). Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий уже посетовал на то, что жребий к его команде всегда в Лиге чемпионов безжалостен, но ничего не поделать, надо стараться выходить из группы

«Ростов» встретится с немецкой «Баварией», испанским «Атлетико» и голландским «ПСВ» (эти-то постараются расквитаться с ростовчанами за вышибленный из турнира «Аякс») – тоже очень и очень тяжелая группа, не «сахарная», но нашим не привыкать крушить грандов.

Исполняющий обязанности главного тренера «Ростова» Дмитрий Кириченко также уже заявил, что его команде в любом случае было бы сложно, но главное – донскому клубу разрешили играть на домашнем стадионе, и родные болельщики помогут добиться положительного результата.

А вот как выглядят результаты жеребьевки целиком:

Группа A: ПСЖ (Франция), «Арсенал» (Англия), «Базель» (Швейцария), «Лудогорец» (Болгария) – фавориты тут, естественно, англичане и французы.

Группа B: «Бенфика» (Португалия), «Наполи» (Италия), «Динамо» Киев (Украина), «Бешикташ» (Турция) – группа очень ровная, фаворитов определить невозможно.

Группа C: «Барселона» (Испания), «Манчестер Сити» (Англия), «Боруссия» Менхенгладбах (Германия), «Селтик» (Шотландия) – а вот это уже то, что принято называть «группой смерти».

Группа D: «Бавария» (Германия), «Атлетико» (Испания), ПСВ (Голландия),«Ростов» (Россия) – вперед, ростовчане. Вам будет очень нелегко, но вперед. Это – футбол!

Группа E: ЦСКА (Россия), «Байер» (Германия), «Тоттенхэм» (Англия), «Монако» (Франция) – ЦСКА может попробовать зацепиться за второй место при удачно стечении обстоятельств…

Группа F: «Реал» Мадрид (Испания), «Боруссия» Дортмунд (Германия), «Спортинг» (Португалия), «Легия» (Польша) – испанцы тут вне всякой конкуренции.

Группа G: «Лестер» (Англия), «Порту» (Португалия), «Брюгге» (Бельгия), «Копенгаген» (Дания) – наделают ли англичане такого же шороха в Лиге чемпионов, какой они устроили в прошлом году у себя в чемпионате Великобритании, посмотрим...

Группа H: «Ювентус» (Италия), «Севилья» (Испания), «Лион» (Франция), «Динамо» (Загреб, Хорватия) – и снова испанцы сильнее всех в этой группе.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать