top
Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей Турция может выгнать США с базы Инджирлик Российские артиллеристы получат «пластиковые снаряды»  

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийских паралимпийцев не пустят и на Игры-2018 в Пхенчхане

Российских паралимпийцев не пустят и на Игры-2018 в Пхенчхане

30 августа 2016 г. в 09:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Паралимпийский комитет России накануне отправил открытое письмо в ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России», в котором сказано, что решение решение Международного паралимпийского комитета (IPC, МПК) о недопуске российских спортсменов к участию в Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, оказывается, распространяется и на следующие Паралимпийские игры, 2018-го года в Южной Корее. В связи с этим российские паралимпийцы просят как можно быстрее отреагировать на «обвинения в адрес сборных команд России, что внесет ясность в провозглашенную причину приостановки членства ПКР в МПК и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх».

При этом в Паралимпийском комитете России (ПКР) подчеркнули: международные организации лишают наших спортсменов выступать на одном-единственном основании – якобы ПКР «работает на территории, на которой нет эффективного контроля антидопингового процесса», и все!

В общем, ситуация и трагическая, и скандальная одновременно. Нас с вами лишают выступлений на международном спортивном уровне по совершенно смехотворному, лишенному всякого здравого смысла поводу.

О реакции Центра спортивной подготовки сборных команд России пока ничего не сообщается. Но то, что она последует, в этом можно не сомневаться…

Российских паралимпийцев не пустят и на Игры-2018 в Пхенчхане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!