top
Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийским паралимпийцам не разрешили участвовать в Играх даже как нейтральным спортсменам

Российским паралимпийцам не разрешили участвовать в Играх даже как нейтральным спортсменам

2 сентября 2016 г. в 16:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российский спорт получил очередную обидную пощечину (но все равно остался стоек и непоколебим): Международный паралимпийский комитет (МПК) отказал более чем 175 российским спортсменам в индивидуальном допуске к участию в Паралимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Напомним, что ранее более 100 российских паралимпийцев, не имеющих никакого отношения к допинговым скандалам, отправили в МПК личные письма, в которых просили допустить их на Игры в Рио в качестве нейтральных спортсменов (то есть без российского флага и вообще упоминания о какой-либо принадлежности к нашей стране – это допускается в олимпийском движении в исключительных случаях).

И вот отказ. «МПК не позволит отдельным российским спортсменам участвовать в качестве нейтральных спортсменов в Паралимпиаде-2016», - говорится в заявлении МПК.

Что ж… Значит, не судьба. Зато теперь совсем скоро, 7 сентября в Подмосковье состоятся альтернативные Российские паралимпийские игры (как раз 7-го же сентября стартует Парадимпиада в Рио).

Российским паралимпийцам не разрешили участвовать в Играх даже как нейтральным спортсменам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!