top
В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы В Боливии разгораются беспорядки В Уэльсе изучают перспективы выхода из состава Британии Украина: «Состояние войны» с Россией закончится после передачи Крыма Туристку в Хабаровске поймали с килограммом ртути в корсете

В мире

ГлавнаяВ миреCAS: русские паралимпийцы были отстранены незаконно, ну и ладно

CAS: русские паралимпийцы были отстранены незаконно, ну и ладно

31 августа 2016 г. в 08:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спортивный арбитражный суд (CAS) не нашел доказательств, которые однозначно говорили бы о причастности Паралимпийского комитета России (ПКР) к гипотетической "российской государственной системе допинга". Решение CAS было опубликовано накануне, и из него можно сделать вывод: российские паралимпийцы были отстранены незаконно.

Напомним, накануне Международный паралимпийский комитет (МПК) заявлял, что ПКР и его руководители "участвовали, были соучастниками или знали о существовании организованной государством системы допинга атлетов и методик, описанных в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства".

Суд рассмотрел аргументы МПК (при этом единственным аргументом был факт того, что некоторые из руководителей ПКР занимали должности в правительстве РФ) и пришел к выводу: "Суд не может сделать такой вывод. Основания для подобных выводов недостаточны".

Отметим, что 23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Из-за приостановки членства в МПК, российские паралимпийцы теряют возможность участвовать в Паралимпийских Играх навсегда.

Таким образом, несмотря на то, что CAS опроверг обвинения в адрес российских паралимпийцев, тот же CAS подтвердил право МПК отстранить российских спортсменов от Паралимпиады.

CAS: русские паралимпийцы были отстранены незаконно, ну и ладно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!