top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Спорт

ГлавнаяСпортШвейцарский суд не допустил русских паралимпийцев до Игр

Швейцарский суд не допустил русских паралимпийцев до Игр

1 сентября 2016 г. в 08:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что швейцарский суд отказал Паралимпийскому комитету России в просьбе принять временные меры по допуску российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио, объяснив, что ПКР не может запрашивать у суда индивидуальный допуск для спортсменов, поскольку паралимпийцы "не являются непосредственными участниками разбирательства".

Об этом сообщила накануне пресс-служба суда. В тексте сообщения указано, что предметом разбирательства является вопрос о приостановке членства ПКР в Международном паралимпийском комитете, а не вопрос об участии или неучастии спортсменов ПКР в соревнованиях.

С другой стороны, поскольку вопрос о членстве ПКР еще не решен, то и спортсмены ПКР не могут участвовать в соревнованиях, несмотря на то, что их никто ни в чем не обвиняет.

Между тем, министр спорта РФ Виталий Мутко решил организовать для российских спортсменов альтернативную Паралимпиаду. Она, вероятно, пройдет в Подмосковье а победителей этих игр поощрят так, как планировалось после Игр в Рио.

После этого, как заявил Мутко, ПКР начнет восстанавливать членство в Международном паралимпийском комитете.

Швейцарский суд не допустил русских паралимпийцев до Игр

Виталий Мутко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!