top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Происшествия
1 сентября 2016 г. в 10:09

"Брошенный" на Ергаках турист рассказал правду

Фото из открытых источников

Инцидент с московским туристом, которого товарищи якобы бросили на произвол судьбы в горах Красноярского края, получил неожиданное продолжение. Оказалось, что на самом деле никто никого не бросал.

Хакасия, 2 сентября: Напомним, накануне пресс-служба МЧС Хакасии распространила шокирующее сообщение: на Ергаках московские туристы, торопясь на авиарейс, оставили без присмотра травмированного товарища. В ведомстве отметили, что приятели ушли и даже не сообщили никому о происшествии. До спасателей дозвонилась встревоженная мама травмированного москвича. Только после этого звонка мужчину нашли, оказали помощь и доставили на туристическую базу.

Однако позже выяснилось, что ситуация разворачивалась несколько иначе. В интервью "Комсомольской правде" тот самый "брошенный" турист рассказал, что с ним случилось. Оказалось, что 37-летний москвич Денис Гаврилкин отправился в поход на Ергаки один, без группы. Мужчина подскользнулся на камне и вывихнул ногу. Сообщить самостоятельно о происшествии он не смог, так как московская связь не работала в Красноярском крае. 

Спустя некоторое время Денис встретил совершенно незнакомых ему туристов. Те помогли перевязать ногу, а также дали телефон, чтобы позвонить маме. Затем группа туристов доставила травмированного мужчину до базового лагеря на озере Светлом, где были медикаменты, связь, еда, спальные места и дежурный инспектор парка. 

За эту помощь, по словам Дениса, он очень признателен тем случайным туристам. А новость, что его бросили одного в горах, просто повергла туриста в шок. "Я вообще услышал про эту историю в первый раз, и я просто в шоке! СМИ, как обычно, все преувеличили", - прокомментировал Денис Гаврилкин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Денис
1 сентября 2016 г. в 15:13
вот они какие любящие мамы
и СМИ открывающие людям глаза на правду
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать