top
Гороскоп на 11 июля: Овны смотрят по сторонам, а Тельцы активничают Погода в Хакасии 11 июля: Непогода уходит В США считают, что пандемия COVID-19 только начинается Питерский реаниматолог сядет на 10 лет за изнасилования пациенток Минобороны Сербии: Беспорядки в Белграде — это попытка госпереворота

Общество

ГлавнаяОбществоОснащение пожарных частей Хакасии получило высокую оценку специалистов

Оснащение пожарных частей Хакасии получило высокую оценку специалистов

3 сентября 2016 г. в 10:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Специалисты республиканской противопожарной службы отчитались о состоянии оснащенности пожарных подразделений в Хакасии на рабочем межведомственном совещании. Согласно их отчету пожарные части республики оснащены на должном уровне, сообщает сегодня сайт ГУ МЧС РФ по РХ. И для того, чтобы в этом убедилось все население Хакасии, на сайте приводятся практически все подробности этого отчета. Действительно, беспокоиться сейчас не о чем – спасатели республики представляют ныне достаточно грозную силу в борьбе с любым стихийным бедствием, прежде всего с огнем. Взгляните сами.

Хакасия, 3 сентября: В ходе заседания было отмечено, что ежегодно в Хакасии организуется целый комплекс мероприятий по оснащению пожарных частей необходимым оборудованием и техникой. Также решаются вопросы капремонта и строительства пожарных частей в населенных пунктах.

В противопожарной службе подчеркнули, что все боевые пожарные машины, которые состоят на балансе республики (63 единицы), находятся в исправном состоянии. Ремонт техники производится своевременно и за многие годы не было случаев отказа работы техники во время пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

Также планируется приобретение двух пожарных автоцистерн с лестницей на общую сумму более 19 млн. рублей для Сорска и Вершины Теи. Денежные средства будут выделены из республиканского бюджета. В настоящее время ведутся переговоры с поставщиками по уточнению технических особенностей при изготовлении пожарных машин и по выполнению всех условий контракта при поставке.

Специалисты отметили, что подразделения пожарной охраны Хакасии своевременно пополняются запасом пожарных рукавов, оснащены современным гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, воздухонадувными устройствами, мотопомпами, бензогенераторами и другим пожарно-техническим вооружением, обеспечивающим качественное проведение работ.

В 2016 году в целях приведения в соответствие уровня оснащения снаряжением и вещевым имуществом личного состава закуплена боевая одежда, каски, пояса, топоры пожарного назначения, диэлектрические средства защиты, обувь, повседневная одежда на сумму 4,5 млн. рублей. Это соответствует 100 процентам потребности в оснащенности боевых подразделений.

Кроме того, для улучшения условий работы газодымозащитных служб в Хакасии из республиканского бюджета было выделено более 1,4 млн. рублей. В подразделения было закуплено 11 систем контроля дыхательных аппаратов современного типа на общую сумму 880 тысяч рублей, 23 баллона для дыхательных аппаратов на сумму около 550 тыс. рублей. В настоящее время формируется заявка на тендер в целях приобретения еще 40 баллонов на сумму около 960 тыс. рублей.

Также в Хакасии планируется строительство нового пожарного депо в селе  Усть-Чуль (Аскизский район) и реконструкция здания под пожарное депо в с. Шира. Уже закончены конкурсные процедуры и заключаются контракты на проведение изыскательных работ. По результатам работ и при наличии финансирования будет организовано проведение проектных и строительных работ через тендеры.

Ежегодно осуществляется проведение косметического ремонта в подразделениях. В 2016 году проведены работы по обшивке здания и замене кровли пожарных депо в селе Шира и Усть-Абакане на сумму около 1,6 млн. рублей, закупаются строительные и отделочные материалы.

На постоянном контроле находится вопрос обеспечения необходимых запасов горюче-смазочных материалов для работы техники. В подразделениях пожарной охраны, где отсутствует централизованное отопление, уже заключены контракты на поставку угля для обеспечения работы в отопительный сезон вплоть до мая 2017 года.

В целях приведения в соответствие требованиям нормативных и регламентирующих документов Противопожарной службой Хакасией разработан проект государственной программы «Защита населения и территорий РХ от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на период 2017-2021 гг.». В проект включены мероприятия по приведению объектов пожарной охраны к нормам проектирования, а также мероприятия по повышению технической оснащенности подразделений.  В их числе – приобретение современной пожарной техники, строительство пожарных депо, учебно-тренировочных комплексов и теплодымокамер, реконструкция пожарных депо и другие мероприятия, направленные на обеспечение готовности подразделений Республиканской противопожарной службы.   

Оснащение пожарных частей Хакасии получило высокую оценку специалистов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 71.2298 EUR ЦБ: 80.2689

Курсы валют на сегодня:

  • 69,62 $71,77

    78,78 81,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 04:16

Газопровод «Голубой поток», ведущий через Черное море в Турцию, простаивает с середины мая. Причина в том, что Турция за...

❗️В Москве скончались 29 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 29 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 03:37

Кстати. Кожемяко ещё не был губернатором Хабаровского края.

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 01:46

⚡️Активисты Бюро расследований ОНФ, партия Народ против коррупции и ФАС России раскрыли картель в строительной сфере. АО...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 00:59

Все ведь знают, что бизнесмен Евгений Пригожин помогал Александру Беглову? На губернатора работала целая команда политол...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала