top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

Культура

ГлавнаяКультураГлавный приз фестиваля в Венеции завоевал фильм Альфонсо Куарона

Главный приз фестиваля в Венеции завоевал фильм Альфонсо Куарона

9 сентября 2018 г. в 10:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня, когда в Хакасии уже вовсю день, в итальянской Венеции еще раннее-раннее утро, но этот прекрасный город не спит. Он бушует, отмечая объявленные всего несколько часов назад итоги 75-0го Международного венецианского кинофестиваля. А итоги эти таковы: фильм мексиканского режиссера Альфонсо Куарона (на фото) «Рома» удостоился главного приза фестиваля. Картина, рассказывающая историю обычной рабочей семьи в Мехико около полувека назад, получила «Золотого льва» и признана лучшим фильмом, сообщается на сайте фестиваля. Теперь осталось только узнать, когда фильм смогут увидеть обычные российские зрители в отечественном прокате и с хорошим литературно-художественным переводом на русский язык. Впрочем, также интересно, когда то же самое произойдет и с другими лентами фестиваля, получившими другие, не менее значимые в мировом кинематографе, призы... Жаль, правда, то, что Россию на этом фестивале представляла одна-единственная картина.

Итак «Серебряного льва» за лучшую режиссуру получил француз Жак Одиар за фильм «Братья Систерс», «Серебряный лев — Гран-при жюри» достался греческому режиссеру Йоргосу Лантимосу за картину «Фаворитка».

Ранее стало известно, что приза на кинофестивале в Венеции удостоилась российская актриса Наталья Кудряшова. Она признана лучшей актрисой в секции «Горизонты» за роль в фильме Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Человек, который удивил всех».

Картина рассказывает о больном раком деревенском мужчине. Главную роль исполнил Евгений Цыганов, Кудряшова сыграла его жену.

«Человек, который удивил всех» — единственная картина, которая представляла Россию на 75-м Международном кинофестивале в Венеции.

Главный приз фестиваля в Венеции завоевал фильм Альфонсо Куарона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!