top
Япония избавляется от американских долгов? СМИ: В России расконсервирован дальний ракетоносец Ту-22М3 «Газпром» готовится запускать «Потоки» Минобороны РФ: Возобновление «Источника мира» усложнит ситуацию в Сирии Пшик вместо комментария: глава Хакасии высказался о ситуации с долгами муниципалитетов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане мужчина угрожал застрелиться из находящегося в розыске обреза

В Абакане мужчина угрожал застрелиться из находящегося в розыске обреза

13 сентября 2016 г. в 10:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Абакане расследуется уголовное дело в отношении мужчины, угрожавшего застрелиться из находящегося в розыске оружия, сообщает сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии. Шокирующая история случилась еще в августе, а недавно полицейские, сумевшие тогда обезоружить гражданина, выяснили криминальное происхождение «ствола» (на фото аналогичный образец), так что теперь к мужчине появилось много неприятных вопросов… Впрочем, сам гражданин уверяет, что нашел оружие на берегу реки еще несколько лет назад и решил, понимаешь, схоронить, мол, пригодится. Вот – пригодилось. Уголовному кодексу России.

Хакасия, 13 сентября: Напомним, сообщает пресс-служба УВД по Абакану, что в начале августа в столице Хакасии полицейские получили звонок от женщина, которая уверяла – ее сожитель заперся в бане и угрожает покончить с собой.

Когда полиция прибыла к дому, выяснилось, что мужчина 1996 года рождения поссорился со своей пассией и уже выстрелили в стену бани из обреза гладкоствольного ружья.

Начались переговоры, которые успокоили гражданина, а полицейские, подобрав удачный момент, обезоружили его.

И вот на днях выяснилось, что изъятое гладкоствольное ружье оказалось числящимся в розыске – оно было похищено в Амурской области и конструктивно изменено, зарегистрировано оно не было. Обрез был направлен на экспертизу.

Также с места жительства мужчины были изъяты тротиловая шашка и пневматический пистолет.

И вот теперь в отношении жителя Абакана возбуждено уголовное дело по этому самому поводу…

Сам же стрелявший пока объяснил следствию следующее: обрез он нашел в 2013 году на берегу реки, но вместо того, чтобы добровольно выдать его полицейским, решил незаконно хранить.

В Абакане мужчина угрожал застрелиться из находящегося в розыске обреза

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!