top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

В мире

ГлавнаяВ миреМИД Турции осадил американского посла

МИД Турции осадил американского посла

14 сентября 2016 г. в 10:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне американский посол в Турции Джон Басс заявил, что его очень беспокоит обстановка в Турции — например то, что накануне в Турции были смещены со своих постов 28 губернаторов. Их всех сместили за связь с курдскими формированиями, в частности — с Рабочей партией Курдистана.

Однако министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу накануне, 13 сентября, заявил, что Бассу не следует так беспокоиться.

Прежде всего, по словам Чавушоглу, Басс не является турецким губернатором и ему не угрожает смещение с поста за связь с курдами.

Чавушоглу напомнил, что он, Джон Басс — дипломатический представитель США, а значит в своей работе должен руководствоваться Венской конвенцией, то есть не вмешиваться во внутренние дела Турции.

Кроме того, Чавушоглу поинтересовался — а где Гюлен? В Турции Фетхуллаха Гюлена считают организатором недавнего провального мятежа и требуют от США выдать проповедника для суда. США при этом признают право Турции на суд над Гюленом, но выдавать его не спешат.

МИД Турции осадил американского посла

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!