top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Политика
15 сентября 2016 г. в 09:10

Общественная палата РФ одобрила создание Агентства развития Сибири

Фото из открытых источников

Накануне в Новосибирске полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что существовавшее более 20 лет Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» будет переформатировано с учетом новым веяний и требований и превратится в Агентство развития Сибири под кураторством его, Меняйло, нового заместителя. Злые языки уже заговорили лишь о формальной смене вывески этой организации, однако в ее поддержку также появились и соответствующие комментарии. Один из них пришел на редакционную электронную почту АН «Хакасия Информ» от имени члена Общественной палаты России Галины Макашиной. Редакции эти слова показались интересными, и мы решили их опубликовать.

Вот что заявила по поводу вчерашних слов господина Меняйло член ОП РФ Галина Макашина:

- «Если говорить об инвестиционных программах – это поддержание  основных направлений, которые послужат развитию региона, повышению качества жизни и так далее – безусловно, эти процессы под контролем держать нужно. И важно отметить, что каждый регион имеет свою специфику, особую проблематику. Если создадут специальное агентство, которое будет контролировать эти проблемы, то будет совершенно четко понятно, в какие именно сферы надо инвестировать.

Также агентство может контролировать не только инвестиционные процессы, которые идут из центра, но и отслеживать активность этих регионов, то есть понимать уровень активности населения и возможности их участия в общественном контроле над этими процессами. Это будет двойная польза.
У нас в каждом регионе проходят гражданские форумы, на которых обозначаются проблемы,  существующие в самых разных субъектах РФ. Если говорить об общей тенденции, самая большая сложность, на мой взгляд, в том, как вовлечь граждан в позитивные процессы, в том числе в процесс общественного контроля. Ведь это тематика, которая требует углубленных знаний, формирования каких-то методик и так далее. 

Если говорить про отдельные регионы, я вижу проблему существования целевых программ, о реализации которых не знают простые граждане. В итоге они совсем не участвуют в оценке эффективности этих программ, не участвуют в контроле за финансовыми потоками. Поэтому работа такого агентства может помочь решить многие вопросы и проблемы». 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?