top
Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2»
Общество » Здоровье
15 сентября 2016 г. в 10:45

Чем болеют чемпионы WADA

Фото из открытых источников

Список препаратов, которые, как выясняется, применяют американские спортсмены, мало знаком нашему читателю. Это легко объяснить — мало кто из читателей болен так сильно, как болеют американские спортсмены. А они ещё и медали получают: вот это люди! Гвозди бы делать из этих людей!

Например, одна из самых знаменитых теннисисток в мире Серена Уильямс принмает оксикодон. Но принимает его она не просто так — этот препарат назначен её врачом.

Пока не совсем ясно, чем именно болеет Серена, об этом она не сообщила. Но известно, для чего применяется оксикодон.

Важно знать, что этот препарат — усовершенствованная версия таких препаратов, как морфин или кодеин. Или героин — да, они все "родственники". Используется этот препарат для обезболивания, при операциях или для избежания болевого шока.

То есть, судя по частоте, с которой Серена принимает оксикодон, она постоянно испытывает ужаснейшие боли.

Правда, есть вариант, что она применяет его для устранения болевого барьера: перенапряжение мышц сопровождается сильной болью, которая является барьером для спортсмена, и если эту боль совсем убрать, то спортсмен сможет выжимать из своих мышц гораздо больше.

Но у Серены ведь есть справка от врача, правда? Значит, всё в порядке.

А ещё Серена (как и её сестра Винус) употребляет гормональные препараты преднизолон и метилпреднизолон. В медицине эти препараты применяются как противовоспалительное средство, а также применяются при сильно выраженных аллергиях.

Эти препараты также применяются нечестными спортсменами для снятия воспаления мышц после изнурительных тренировок — это позволяет тренироваться дольше и жестче чем те спортсмены, которые делают перерывы на восстановление.

Однако, по мнению экспертов, люди, которым по медицинским показаниям назначены оксидон и преднизолон не могут быть спортсменами, поскольку это глубоко больные люди.

Как же так, ведь все спортсмены, пойманные на разрешенном допинге утверждают, что эти препараты назначаются им врачами?

Но это ещё цветочки. Гимнастка Симона Байлз, медалистка чемпионатов мира 2013 и 2014 годов, завоевывала свои медали под амфетамином.

Амфетамин — наркотик, который в США любят назначать детям, как лекарство от "синдрома дефицита внимания и гиперактивности" (так в США называется детская непоседливость и любознательность, и там это всерьез пытаются лечить).

Препарат обладает психостимулирующим действием, которое ценят завсегдатаи "тусовок": человек, употребивший этот препарат, может плясать без устали сутки напролет.

Так, значит, Байлз страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивности? Но это заболевание характеризуют как невозможность долго удерживать концентрацию на какой-либо цели — как этот человек вообще мог стать спортсменом международного уровня, если она просто обязана концентрироваться на победе и достижениях так, как не может и здоровый человек?

Однако у неё, как и у баскетболистки Елены Делле Донне, есть справка от врача, что им принимать амфетамин можно и даже нужно: они лечатся.

Поразительно то, насколько примитивные оправдания используются для применения не просто допинга, а наркотических препаратов, которые, вдобавок, просто запрещены во многих странах. Но для WADA они выглядят вполне убедительно.

Но зачем нам такой спорт? Если спортсмен не преодолевает боль и изнурение, для того, чтобы проверить пределы человеческой воли, пределы возможностей организма — как такой спорт может быть символом достижений человека, символом стальной воли и могучего духа?

Ответ прост: никак.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать