top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Спорт
20 сентября 2016 г. в 12:58

Анфиса Резцова: Исинбаевой лучше промолчать на тему допинга

Фото из открытых источников

Этого скандала, если честно, не ожидал никто (тем более, что и Олимпиада-то в Бразилии давным-давно закончилась): трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова (на фото) заявила, что многим прославленным легкоатлетам, которые сейчас яростно вопят, что никогда в жизни не принимали допинг, лучше… как бы это помягче сказать-то… лучше помолчать. При этом госпожа Резцова упомянула в числе тех, кому надо помолчать, и двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву. Реакция Елены на слова соратницы по российскому спорту пока неизвестна, но то, что она последует – это несомненно…

Издание «Советский спорт» приводит слова Резцовой: «Есть такая пословица: «Не пойман - не вор». Однако пусть не лукавят те великие спортсмены, которые говорят, колотя себя в грудь, что они чистые. Имею в виду ту же Исинбаеву! При всем к ней уважении… Она выдающаяся спортсменка. Но даже дилетанты знают, что легкая атлетика - королева допинга. Лене в этой ситуации лучше промолчать. Сейчас большой спорт без допинга просто невозможен, потому что нагрузки спортсмены испытывают колоссальные, плюс экология, и организм не всегда в состоянии восстановиться самостоятельно. Другое дело, что злоупотреблять этими подпитками нельзя и, безусловно, все это надо контролировать».

Добавим, что Анфиса Резцова является единственной женщиной в мире, сумевшей выиграть Олимпиаду в двух зимних видах спорта - два золота она завоевала в биатлоне, а еще одно - в лыжных гонках.

О реакции на эти слова Елены Исинбаевой пока ничего не известно. Но она ответит, думается нам, обязательно…

Или все-таки – помолчит??

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ