top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
В мире
23 сентября 2016 г. в 10:05

У Ди Каприо нашли ворованный "Оскар"

Фото из открытых источников

Как оказалось, Лео так сильно хотел "Оскар", что друзья подарили ему один такой. Настоящий, вот только ворованный — ранее эта статуэтка принадлежала другому голливудскому секс-символу, легендарному Марлону Брандо. Обстоятельства потери и обнаружения "Оскара" покрыты мраком.

Как сообщается, в доме Ди Каприо была случайно обнаружена статуэтка "Оскар", которая раньше принадлежала Марлону Брандо.

Сам Брандо получил её в 1955-м году за фильм "В порту". Вскоре после этого статуэтка пропала — поговаривали, что Брандо мог сам её сломать в одном из своих приступов ярости или выбросить её. Также считалось, что она была украдена.

Однако вора долгое время не могли найти. Известно, что Марлон Брандо пытался найти этот "Оскар" на протяжении всей жизни — то есть, до 2004 года. Он умер, так и не найдя золоченную статуэтку.

Она была найдена через несколько лет после смерти "оскароносца" Брандо — в 2012 году. Обстоятельства обнаружения также покрыты мраком, однако статуэтка была выставлена на торги в одном из аукционных домов, который не задает слишком много вопросов.

Статуэтку выкупил коллекционер Ральф ДеЛука за 600 тысяч долларов. Вскоре "Оскар" был подарен Лео на день рождения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать