top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссияне получать возможность платить налоги через сотовый телефон

Россияне получать возможность платить налоги через сотовый телефон

26 сентября 2016 г. в 10:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаил Мишустин заявил, что его ведомство усиленно занимается проработкой вопроса о введении принципа «одного окна» при оплате налогов с помощью облачных технологий. То есть фактически не далек тот день и час, когда, получив деньги на банковскую карту, каждый из нас с вами сможет заплатить свои налоги через обычный сотовый телефон посредством нажатия всего нескольких кнопок. И – спать спокойно, совсем не ходя в налоговую инспекцию (разумеется, только при условии, что вы нажали на кнопки мобильного правильно)…

Господин Мишустин заявил буквально следующее: «Сейчас все построено на облачных технологиях. В мире к 2021 году будет более 200 млрд устройств, имеющих доступ к интернету. Мы стараемся уследить за всеми трендами и прорабатываем вопрос о том, чтобы налогоплательщики могли оплачивать услуги по принципу «одного окна». К примеру, чтобы в личном кабинете можно было и декларацию распечатать, оплатить налоги, и все это в режиме онлайн, в том числе через телефон. Будущее за IT-инфраструктурой - умные порталы, единый файл налогоплательщика. Я не исключаю, что в будущем в налоговую физически ходить не придется вообще».

Это, заметим, очень интересное заявление. Органы власти стараются серьезно упростить нам с вами жизнь…Что же будут делать в таком случае многочисленные налоговые инспекторы?

Россияне получать возможность платить налоги через сотовый телефон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!