top
Встреча президентов РФ и США в расширенном формате пройдет за закрытыми дверями В ЮАР разгорается алмазная лихорадка Правительство Хакасии: Деньги кончились, июньскую зарплату бюджетникам задержат Абаканская картинная галерея приглашает на «Теплые краски» Кассационный суд отменил решения по иску Коновалова к Леонтьеву

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии начинается отопительный сезон

В Хакасии начинается отопительный сезон

29 сентября 2016 г. в 09:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщается на портале правительства Хакасии, власти республики продолжают жестко контролировать ситуацию с вхождением региона в отопительный сезон 2016-2017 годов, в связи с чем особое внимание на данный вопрос обратил на заседании правительства РХ губернатор Виктор Зимин. В ответ подчиненные главы правительства доложили ему о том, что пока Хакасия входит в отопительный сезон без каких-либо существенных проблем. Кстати, всего по республике на весь отопительный сезон требуется более 530 тысяч тонн угольного топлива, из них нормативный запас составляет более 20 тысяч тонн.

Хакасия, 29 сентября: Вот что заявил глава Хакасии на заседании правительства республики, обращаясь к министру строительства и ЖКХ Сергею Можарову: "Вы координируете работу всех муниципальных образований региона, прошу жестко требовать от всех участников жилищно-коммунального комплекса на территории республики максимальной ответственности в вопросах обеспечения жителей и социальных учреждений региона коммунальными услугами. Главы муниципальных образований несут персональную ответственность за жизнеобеспечение своих территорий".

В ответ Сергей Можаров доложил, что по состоянию на конец сентября общая готовность жилищного фонда и объектов коммунальной инфраструктуры Республики Хакасия составляет от 97 до 100 процентов.

- Ремонтные работы практически завершены на основном котельном оборудовании, необходимом для запуска тепла. Проходит завершение работ по аварийным участкам инженерных сетей. До начала пиковых нагрузок все работы будут завершены, - сказал министр строительства и ЖКХ республики.

В соответствии с установившимися температурами наружного воздуха уже начат отопительный сезон по поселениям Орджоникидзевского, Алтайского, Ширинского, Бейского районов и в ряде других. На особом контроле подача тепла в квартиры граждан в поселке Вершина Теи. На этой неделе планируется подключение села Подсинее, поселений Боградского района.

Сергей Можаров подчеркнул, что главам администраций муниципальных образований республики, руководителям ресурсоснабжающих предприятий даны рекомендации по оперативному подключению объектов социальной сферы и жилищного фонда к централизованным системам теплоснабжения на основании ежедневного мониторинга среднесуточных температур наружного воздуха.

В Хакасии начинается отопительный сезон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 72.0323 EUR ЦБ: 87.3536

Курсы валют на сегодня:

  • 70,90 $72,90

    86,15 88,15

  • 71,56 $72,25

    86,78 87,57

  • 70,04 $73,63

    85,03 89,39

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
16 июня 2021 г. в 23:58

Пошла информация что ВЭБ и Шувалов недостаточно участвует в нацпроектах. Это критикуют того самого Шувалова, который в 9...

НЕЗЫГАРЬ
16 июня 2021 г. в 23:55

#Раскладка Пресс-конференция Путина демонстрирует, что Россия и США провели первый этап торгов. Как пояснил источник, о...

НЕЗЫГАРЬ
16 июня 2021 г. в 23:52

Российский посол Антонов вернется в Вашингтон до конца июня.

НЕЗЫГАРЬ
16 июня 2021 г. в 23:42

8 главных итогов саммита для Путина. Три блока. Первый блок - налаживание предварительных условий для диалога и важные ж...

НЕЗЫГАРЬ
16 июня 2021 г. в 23:34

Встреча была результативной, конкретной,- Путин.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала