top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Наука » Технологии
1 октября 2016 г. в 13:04

В Минобороны РФ рассказали о новом ЗРК «Бук» и боевой экипировке

Фото из открытых источников

Накануне сразу о двух российских военных новинках, которые в будущем поступят на вооружение армии нашей страны, рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков. Заметим, что когда столь высокопоставленный военный сообщает в СМИ такие факты, это означает, что армия уже готова принять на вооружение данный вид оружия.

Итак, во-первых, это новый зенитный ракетный зенитный комплекс «Бук-М3». Он по словам Салюкова, до конца года поступит на вооружение Южного военного округа.

"В интересах Сухопутных войск продолжается оснащение подразделений ПВО современными зенитными ракетными комплексами. Это, прежде всего, высокопомехозащищенный ЗРК "Бук-МЗ", одна самоходная установка которого способна одновременно вести стрельбу по шести воздушным целям. В 2016 году указанное вооружение будет поставлено в одну из бригад южного военного округа", - заявил Салюков.

Испытанная ракета «Бука» по техническим характеристикам в два раза превосходит предыдущие модели и не имеет аналогов в мире среди зенитных ракетных комплексов своего класса.

Во-вторых, это новая боевая экипировка «Ратник-3» со встроенным экзоскелетом и системой целеуказания на шлеме.

«Это будет экипировка принципиально нового уровня по всем составляющим системам, — защиты, поражения, жизнеобеспечения, управления и энергообеспечения, — с применением экзоскелетных конструкций, системой вывода информации и целеуказания на забрало или защитные очки, системами поддержания микроклимата и мониторинга состояния военнослужащего», — рассказал генерал.

Разработка боевой экипировки «Ратник» началась в России в 2000-х и полностью завершилась в конце мая 2015 года. Комплект включает полевую форму из материалов нового поколения, средства защиты, стрелковое оружие, прицельные комплексы, системы связи, навигации и боевого управления. В него также входят рюкзаки, утеплители, маскировочные накидки и прочее.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ