top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Спорт
1 октября 2016 г. в 16:23

Санкт-петербургский «Зенит» стал самым результативным клубом Европы

Фото из открытых источников

Пресс-служба питерского футбольного клуба «Зенит» официально заявила о том, что команда с берегов Невы в сентябре стала самой результативной среди клубов ведущих национальных чемпионатов Европы, опередив «Боруссию», «Барселону» и «Ливерпуль». Питерцы просто подсчитали, кто сколько голов забил в Европе за минувший месяц и выяснили: наши – больше всех, целых 25. Нет, радоваться этому, конечно, можно и нужно, но не стоит забывать и о том, что, во-первых, «Зенит» сейчас выступает в Лиге Европы, а во-вторых, что голы – это еще далеко не все, что нужно для победы…

На втором тесте идет дортмундская «Боруссия» (22 мяча в шести матчах), на третьем – каталонская «Барселона» (21 мяч в шести матчах). Далее следуют «Ливерпуль» (14 в четырех), «Манчестер Сити» (18 в шести) и «Фейеноорд» (10 в четырех).

Как вы видите, для сравнения использовались показатели клубов, выступающих в чемпионатах Испании, Англии, Германии, Италии, России, Португалии и Франции.

И повторимся снова: забивать – это хорошо. Но нужно еще и показывать красивый футбол, а также соответствующим образом выступать на международной спортивной арене.

Ну, а завтра «Зенит» примет на своем поле московский «Спартак», идущий первым в национальном чемпионате. Многие говорят, что это будет настоящая битва…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: ФК "Зенит"
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать