top
Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь Энергетики Хакасии предупредили о завтрашнем отключении света Сергей Лавров раскрыл тайный запрет в ООН восстанавливать Сирию
Экономика
1 октября 2016 г. в 14:59

Белоруссия продает в Россию яблок и грибов больше, чем выращивает…

Фото из открытых источников

Чудные дела творятся в дружественной России Белоруссии. На заседании объединенной коллегии генеральных прокуратур этих двух стран заместитель генерального прокурора Росси Владимир Малиновский с некоторым удивлением заявил, что в 2015 году импорт яблок и грибов в Россию из Белоруссии в 5 раз превысил собранный там урожай. Кто смеялся в связи с этим больше всего – россияне или белорусы – осталось неизвестным, но… Как же так-то? Выходит, наши белорусские партнеры попросту покупают где-то яблоки и грибы, после чего наклеивают на них свои этикетки что-то типа «Сделано в Белоруссии» и… продают нам по уже более высокой цене? Ай, молодцы какие! Нехорошо-с…

Как заявил господин Малиновский, Белоруссия в 2015 году поставила в Россию 573 тыс. тонн яблок и грибов, а это в пять раз превышает собранный в Белоруссии урожай. И пояснил: «Запрещенные к ввозу в России товары нередко поставляются по поддельным товаросопроводительным и фитосанитарным документам. Так, например, в 2015 году в Россию импортировано 573 тыс. тонн белорусских яблок и грибов. По данным Минсельхоза Белоруссии, это в пять раз превышает собранный урожай».

Дело еще, оказывается, в том, что на российско-белорусской границе вообще не проводится фитосанитарный контроль ввозимых товаров. То есть, грубо говоря, границы этой попросту не существует…

Официальный Минск пока никак не прокомментировал все это происходящее чудо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ