top
Британия передала данные по делу Скрипаля постпредству РФ при ОЗХО Абакан и Симферополь дают скидки перевозчикам Ансамбль преподавателей «Сувенир» пригласил всех на майский концерт Власти Хакасии обсудили перспективы развития сельхозрынка республики В преддверии Дня победы ветераны Абакана получат денежную помощь
Происшествия
5 октября 2016 г. в 12:56

Сегодня по Абакану был нанесен авиаудар. Спасатели все потушили (ФОТО)

Фото из открытых источников

Сегодня экстренные службы Хакасии отработали первую практическую часть Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РХ. Пожарные, спасатели, медики, инспекторы ГИБДД и коммунальные службы ликвидировали последствия условного авианалета на промышленную зону города. На славу постарались все, но расслабляться не стоит – Всероссийская тренировка всех спасательных служб продлится в нашей республике до конца рабочей недели. Так что страшные «вводные» спасатели Хакасии еще не раз услышат.

Хакасия, 5 октября: По легенде учений условный противник нанес авиаудар по промышленным предприятиям Абакана. 

В результате произошло разрушение и возгорание 5 административных зданий, 14-ти пятиэтажных и 3-х девятиэтажных жилых домов. Среди местного населения есть жертвы.

Сохраняется угроза распространения огня на близлежащие жилые дома, а также угроза жизни проживающему населению вблизи промышленной зоны.

Первыми к разрушенному зданию приезжают пожарные. В здании два очага пожара и несколько пострадавших. Пока огнеборцы тушат огонь, спасатели МЧС России обнаружили и вынесли первого пострадавшего. Его тут же передали бригаде «Скорой помощи».

Снаружи здания работает кран, который помогает разобрать завалы. Специальное звено пожарных в защитной экипировке с дыхательными аппаратами поднялось на второй этаж здания. Там в сильном задымлении находится еще один пострадавший. Его выводят на улицу, надев на него специальный дыхательный капюшон.

В тренировке были задействованы 56 человек и 11 единиц техники.

- Вся операция по тушению и спасению заняла не более 15 минут, все у нас прошло четко по плану тренировки. Но чтобы было легче понять масштаб замысла Всероссийской тренировки, чтобы представить, как могло быть такое по-настоящему, надо умножить все проведенные работы в 120 раз, - рассказал Алексей Максименко, начальник Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Хакасии.

Практические тренировки пройдут в Хакасии завтра и послезавтра. Темы вводных по этим тренировкам посвящены крупному дорожно-транспортному происшествию на федеральной автодороге и чрезвычайной ситуации на Абаканской ТЭЦ. Всероссийская тренировка по гражданской обороне продлится до 7 октября включительно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать