top
Кремль: Слова Лукашенко о Союзном государстве продиктованы эмоциями Погода в Хакасии 20 ноября: Прохладное затишье перед температурной бурей Гороскоп на 19 ноября: Раки оттачивают мастерство, а Девам нельзя брать взаймы Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано

Общество

ГлавнаяОбществоА вы знали, что Путин любит поэзию Лермонтова?

А вы знали, что Путин любит поэзию Лермонтова?

6 октября 2016 г. в 09:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент России Владимир Путин на прошедшей накануне встрече с лауреатами конкурса "Учитель года-2016" признался, что времени читать "любимую" литературу у него очень мало, но когда выдается свободная минутка — он берет в руки томик Лермонтова.

Накануне, 5 октября, президент России встретился с лауреатами конкурса "Учитель года-2016", сообщает Лента.Ру.

Он заявил лауреатам следующее: "Я знаю, что вы не просто работаете – вы относитесь к своему призванию как к искусству, отдаёте своему любимому делу всё своё время свободное... Только так и можно добиваться в любой сфере заметных результатов, заметных успехов, особенно в таком, как ваше дело, которому вы себя посвятили".

В дальнейшем разговоре президент интересовался у учителей, какие изменения происходят в школах, какие предметы более всего интересны ученикам.

Сам президент, как выясняется, любит литературу — при этом чаще всего, ему приходится читать то, что он не любит — а любит он поэзию Михаила Лермонтова. Как признался Владимир Владимирович, поэзия Лермонтова помогает ему "отвлечься, подумать о чём-то".

Разговор о Лермонтове вдохновил президента: он предложил учителю русского языка из ростовской школы на два голоса прочесть одно из стихотворений поэта и даже показал ему пример, прочтя строчку из Лермонтова. Однако преподаватель стушевался и не смог продолжить — разволновался, наверное.

Заметим, что Путин и раньше признавался в любви к творчеству Лермонтова, характеризуя поэта, как "оппозиционера, но при этом и патриота; гениального поэта, но и немного диссидента".

А вы знали, что Путин любит поэзию Лермонтова?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!