top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
В мире
6 октября 2016 г. в 14:25

"Талибан" удерживает Кундуз, афганская армия несет потери

Фото из открытых источников

Как сообщает The Wall Street Journal, боевики группировки "Талибан" захватили и удерживают город Кундуз, столицу одноименной провинции Афганистана. Правительственная армия, несмотря на поддержку ВВС США, пока не может отвоевать город.

Об этом стало известно сегодня, 6 октября.

Так сообщается, что применение правительственной армией Афганистана тяжелого вооружения не помогло отбить город — боевики отвечают огнем из орудий аналогичного калибра.

При этом вернуть контроль над городом не помогают и ВВС США: 5 октября американские истребители нанесли несколько воздушных ударов по позициям боевиков в Кундузе, после чего глава НАТО Йенс Столтенберг отчитался, что город "взят под контроль". Однако, судя по сведениям из Кундуза, это ложь.

Жители Кундуза, которые сумели покинуть город, утверждают, что талибы сумели укрепиться в нескольких районах города. Сил у боевиков достаточно, чтобы отбивать атаки армии извне города и подавлять сопротивление лояльных правительству войск внутри Кундуза.

Однако боевики при этом ещё и развивают наступление на юг Афганистана — в направлении Гильменда, Навы и Урузгана.

Отметим, что в это же самое время в Брюсселе проходит форум, посвященный проблемам Афганистана — представители стран-инвесторов собрались, чтобы договориться о размере вложений в Афганистан.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать