top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
В мире
6 октября 2016 г. в 15:58

В США арестован «второй Сноуден», похитивший секретные данные АНБ

Фото из открытых источников

Как сообщило накануне на своем официальном сайте газета «Нью-Йорк Таймс», Федеральное бюро расследований США провело чрезвычайно секретную операцию, в результате которой на территории этой страны арестован сотрудник фирмы-подрядчика Агентства национальной безопасности (АНБ) Гарольд Томас Мартин, подозреваемый в краже секретных данных. Мужчине 51 год и он, похоже, захотел стать вторым Эдвардом Сноуденом, поскольку украл нечто сверхсенсационное. Газета отмечает, что Мартин работает в той же компании, «Booz Allen Hamilton», в которой работал и Сноуден.

Журналисты утверждают, что речь идет о краже кода, специально разработанного для взлома компьютерных систем внешнеполитических оппонентов США, а именно правительств России, Китая, КНДР и Ирана. Успел ли он кому-то передать этот код, не сообщается, но подозрения у ФБР такие есть.

Интересно, что NYT говорит, что арест произошел еще 27 августа, но только сейчас данные об этом ЧП утекли в прессу. Мужчина по-прежнему под стражей, в его доме найдены некие шесть документов, «критическую важность для широкого спектра вопросов национальной безопасности».

Представители ФБР и АНБ пока отказываются от каких-либо комментариев на эту тему, что косвенно подтверждает факт кражи…

Что тут можно добавить? Браво, российские разведчики?..

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать