top
Минтранс работает над системой скидок для системы «Платон» В Абакане у мусорных баков нашли выброшенного младенца: ребенок скончался в больнице «Мисс Мира-2017» стала представительница Индии В столовых школ и детсадов Хакасии нашли продукты без документов Пожар в Красноярском крае: погибли двое детей
Политика
11 октября 2016 г. в 09:59

Заседание правительства Хакасии (текстовая онлайн-трансляция)

Фото из открытых источников

Через несколько минут в Абакане состоится очередное заседание правительства Хакасии под председательством губернатора региона Виктора Зимина. Разумеется, как и ранее, АН «Хакасия Информ» будет вести с заседания кабинета министров РХ текстовую онлайн-трансляцию, с которой может ознакомиться любой из наших читателей, чтобы оперативно узнать о решениях, принимаемых республиканской исполнительной властью. Как и всегда, мы можем лишь предполагать, о чем пойдет речь на заседании правительства Хакасии – тем интереснее будет узнать, насколько оправдались наше видение общественно-политических проблем в республике и наши соответствующие прогнозы в этом направлении…

Хакасия, 11 октября: Итак, очевидно, что сегодняшнее заседание правительства Хакасии затронет сразу несколько важных вопросов жизнедеятельности республики. Это будут, как мы полагаем, недавний жуткий снегопад и ликвидация его последствий (вкупе с готовностью дорожных служб к предстоящей суровой зиме), подведение некоторых итогов работы главы правительства в Москве по ликвидации бюджетного дефицита, решение проблемы увеличения поступлений налоговых платежей в казну региона путем собирания налогов с бизнес-сообщества усилиями муниципалитетов, вступление Хакасии в отопительный сезон (и решение проблем, с этим вступлением связанных). Скорее всего, глава Хакасии затронет и вопрос безопасности граждан на дорогах.

Как все это будет реализовано на заседании кабинета министров Хакасии, покажут ближайшие час-полтора…

10.02: Заседание правительства Хакасии под председательством Виктора Зимина началось…

10.03: Заседание правительства началось с поздравления работников Хакасского краееведческого музея - в этом году ему исполнилось 85 лет. Подарок к юбилею - новое здание...

10.05: Далее губернатор региона сказал несколько слов о работе Совета развития Хакасии. Заместителем председателя Совета назначена ректор Хакасского госуниверситета Татьяна Краснова. Глава РХ: Это ее детище, поэтому считаем разумным назначить ее на эту должность. Благодарю ее за согласие, а также призываю всех членов правительства активно включиться в работу Совета.

10.07: Затем Глава Хакасии перешел к теме безопасности пассажирских перевозок (напомним, что ранее в регионе произошло несколько крупных аварий с маршрутками, пострадали в которых и дети): Поручаю минтрансу проработать ряд мер для ужесточения наказания нарушителей в этой сфере. Также стоит усилить профилактические мероприятия. 

10.12. Далее министр строительства и ЖКХ Сергей Можаров доложил обстановку с вхождением республики в отопительный сезон, особо остановившись на ситуации в Вершине Теи, где по долгам по зарплате пытались голодать тейские коммунальщики.Вместе с тем, тепло в дома тейцев уже подается. Тейской администрации также можно будет выделить пять миллионов рублей на покупку топлива.

10.14: Глава Хакасии подчеркнул: мы живем в регионе с углем, есть льготы на его приобретение, поэтому проблем с топливом быть не должно.

По словам министра ЖКХ, практически во всех муниципалитетах республики дали тепло. Проблемы остались лишь в нескольких частных домах в селе Бородино и Усть-Абакане.

10.22: Глава Хакасии: Коллеги, у нас назревает тенденция по неоплате за коммунальные услуги. Вершина Теи, Черногорск... Почему бюджетники, вовремя получающие заработную плату, не платят? Так нельзя. Поручаю провести ревизию жилого фонда в Тее. Нужно проверить, почему люди годами не платят. Нужно также ввести учет всех спортсменов, приезжающих в Тею вообще, а не только в Центр спортивной подготовки. А также легализовать работу местных жителей, которые размещают у себя лыжников. И это я еще не говорю о налогах... Все, кто размещает у себя спортсменов, должны обязательно платить по ЖКХ. Если же люди сами не могут управлять своими домами, пусть этим занимается муниципалитет. Люди получают доход - это прекрасно. Но как можно не платить за коммуналку? Мы, как власть, должны вмешаться. Мы должны помочь людям стать законопослушными гражданами. Мы ведем большую работу, чтобы бюджетники получили вовремя зарплату, а тем временем растут долги по ЖКХ, так быть не должно.

10.30: Глава Хакасии: Также необходимо еще раз проверить или еще раз провести учения по ликвидации аварийных ситуаций в электроэнергетике. Коллеги, тут всякое может быть - природа, человеческий фактор... Мы в любом случае должны быть готовы ко всему. Нам должно хватить сил, специалистов и умений. Я сам хочу посмотреть на эти учения...

10.35: Далее министр сельского хозяйства и продовольствия доложил о том, как завершается уборочная кампания в республике.

10.39: Глава Хакасии поручил минсельхозу оказать помощь нескольким хозяйствами в Боградском районе республики: Таких хозяйств немного, но случилась беда, выпал снег - и никого нет рядом. А рядом должна быть власть. Это наша прямая задача.

10.46: Затем кабинет министров Хакасии перешел к другим темам. На минувшей неделе в республике завершились гастроли театра Вахтангова, это стало возможным благодаря решению президента и минкульутры РФ. Глава РХ: Поручаю от имени жителей Хакасии и меня лично подготовить благодарности организаторам гастролей и их участникам, а также лично министру культуры Владимиру Мединскому.

10.48: Министр культуры РХ Светлана Окольникова отметила, что за четыре дня гастролей театра спектакли и творческие встречи посетили более трех тысяч человек. Глава Хакасии: Отмечу недоработку - почему на спектаклях Вахтангова не было представителей малых и отдаленных сел? Это не упрек, но давайте не забывать про этих людей. Многие дети, к примеру, не были даже в Абакане. Вот Госкомтуризм организовал им экскурсию в столицу, молодцы!

10.49: Глава РХ: Наш девиз - первична культура и только потом экономика. Могу смело сказать, что наш регион один из самых культурных. Нас знают, нас слышат, нами любуются.

10.51: Далее глава Хакасии поручил всем ведомствам подготовиться к празднованию Дня народного единства: Праздник должен пройти на высоком уровне, с участием творческих коллективов и сельскохозяйственной ярмаркой.

10.55: Виктор Зимин: Коллеги, желаю всем продуктивной недели и не расслабляться!

10.56: На этом заседание правительства Хакасии закончилось.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать