top
В Хакасии заработала лаборатория драматургов В Хакасии мать троих детей обвиняется в убийстве мужа На абаканском вокзале поймали наркомана «под кайфом» Глава Хакасии отчитывается о деятельности правительства (онлайн-трансляция) Топ-6 вопросов жителей Хакасии о том, как платить за свет с 1 апреля
Общество
11 октября 2016 г. в 12:11

На Хакасию обрушилась непогода, но все еще только начинается...

Фото из открытых источников

Как и предупреждало накануне АН «Хакасия Информ» со ссылкой на Хакасский метеоцентр, в республике начинается очень быстрое изменение погодной обстановки: в Абакане усиливается северный ветер, небо уже заволокло тучами, солнце скрылось из вида. Это в свою очередь означает, что в ближайшие часы на регион может обрушиться снегопад. Однако первыми под удар стихии уже попал Ширинский район Хакасии: ночью здесь прошел сильный снег, да такой интенсивности, что заставило дорожные службы, а также ГИБДД и полицию ввести усиленное патрулирование обледеневших дорог и обратиться к водителям, собирающимся выехать в этот район республики, с грозными предупреждением… На Хакасию надвигается непогода, отнестись к появлению которой нужно с максимальной серьезностью.

Хакасия, 11 октября: Как уже сообщало АН «Хакасия Информ» в своем вчерашнем материале, в ближайшие дни республике предстоит пережить серьезное изменение погодной обстановки. И вот, похоже, что этот день наступил - это 11 октября.

А вот какое обращение к жителям уже распространило ГИБДД ОМВД России по Ширинскому району республики: «Ночью прошел сильный снег, на дорогах гололедица, дорожные службы по очистке трасс работают в напряженном режиме. В связи с этим ГИБДД усиливает патрулирование дорог в целях обеспечения безопасности и оказания помощи участникам дорожного движения. 

Водителям большегрузов и автобусов рекомендуем передвигаться в колоннах по нескольку автомобилей, чтобы в случае поломки оказать друг другу помощь. А водителям легкового транспорта, без сильной надобности в дальнюю поездку не отправляться. 

Обращаемся ко всем водителям, если в пути вам понадобилась помощь, звоните на номера полиции в Ширинском районе 9-12-61, 9-12-68, вам обязательно помогут».

Таким образом, все обстоит очень и очень серьезно.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

15.37: А вот что сообщает сегодня информационный отдел мэрии Абакана со ссылкой на синоптиков...

С 12 по 14 октября на территории Хакасии прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные, ветер, гололедица.

По сообщению Хакасского гидрометцентра, 12 октября выпадение осадков будет сопровождаться усилением северо-западного ветра до 15 м/с. Местами ожидаются гололедно-изморо зевые явления. На дорогах местами гололедица.

13 октября днем повсеместно небольшой и умеренный мокрый снег, возможно усиление ветра до 14 м/с. Температура воздуха ночью -4, +1, местами до -9 градусов, днем +3, +8, местами до -2.

14 октября умеренный мокрый снег, усиление ветра ночью до 14 м/с, утром и днем до 18 м/с. Температура воздуха ночью 0, -5, местами до -10 градусов. Днем - +0, +5 местами до -6. В земледельческой зоне местами сохранится установление временного снежного покрова, на дорогах местами гололедица.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.6644 EUR ЦБ: 75.2121

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать