top
Иск порноактрисы к Трампу отклонили Канадский суд отпустил Ванчжоу Мэн под залог и подписку В Страсбурге неизвестный устроил стрельбу: погибли четыре человека Еврогаз для Украины подорожал до $340 "Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика
Политика
12 октября 2016 г. в 08:51

Захарова: Британское оружие сработало, нам действительно стыдно

Фото из открытых источников

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила что британское оружие — стыд — действительно поразило Россию в самое сердце: России очень стыдно за недавние заявления министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

Суть заявлений Джонсона заключалась в том, что он обвинил Россию в совершении военных преступлений в Сирии и, в частности, в нападении на гуманитарный конвой в Алеппо.

Он также утверждает, что Россия должна следовать в русле требований международного сообщества — то есть, прекратить поддержку Асада и обеспечить "настоящее" перемирие в Сирии. В противном случае, заявил Джонсон, Россия станет страной-изгоем.

Он заявил также, что ожидает увидеть акции протеста у российских представительств в Британии.

Мария Захарова прокомментировала это заявление на своей странице в Facebook: "Видимо, Борис Джонсон перешёл от слов к делу и применил оружие , которым грозил России - стыд. Нам действительно за него стыдно".

Отметим, что заявление Джонсона адресовано людям, которые, по видимому, хуже него самого понимают положение в Сирии. Очевидно, британцы не отдают себе отчета в том, чем угрожают гражданам Сирии и всему миру террористы запрещенных в России группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»