top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Политика
12 октября 2016 г. в 08:51

Захарова: Британское оружие сработало, нам действительно стыдно

Фото из открытых источников

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила что британское оружие — стыд — действительно поразило Россию в самое сердце: России очень стыдно за недавние заявления министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

Суть заявлений Джонсона заключалась в том, что он обвинил Россию в совершении военных преступлений в Сирии и, в частности, в нападении на гуманитарный конвой в Алеппо.

Он также утверждает, что Россия должна следовать в русле требований международного сообщества — то есть, прекратить поддержку Асада и обеспечить "настоящее" перемирие в Сирии. В противном случае, заявил Джонсон, Россия станет страной-изгоем.

Он заявил также, что ожидает увидеть акции протеста у российских представительств в Британии.

Мария Захарова прокомментировала это заявление на своей странице в Facebook: "Видимо, Борис Джонсон перешёл от слов к делу и применил оружие , которым грозил России - стыд. Нам действительно за него стыдно".

Отметим, что заявление Джонсона адресовано людям, которые, по видимому, хуже него самого понимают положение в Сирии. Очевидно, британцы не отдают себе отчета в том, чем угрожают гражданам Сирии и всему миру террористы запрещенных в России группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать