top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество
12 октября 2016 г. в 09:22

"Коммерсант": Песков может стать помощником Путина

Дмитрий Песков. Фото из открытых источников

Издание "Коммерсант", ссылаясь на собственные источники, близкие к администрации президента, сообщает: Дмитрий Песков, занимающий ныне пост пресс-секретаря президента, может стать помощников Владимира Путина в вопросах международных отношений.

Издание сообщает, что нынешнему помощнику президента Юрию Ушакову в следующем марте исполнится 70 лет. Скорее всего, после этого он покинет администрацию президента. Возможно, он будет назначен послом в какую-либо теплую европейскую страну.

Следовательно, встанет вопрос о преемнике Ушакова — и, по данным источников издания, им может стать Дмитрий Песков.

Кроме Пескова есть и другие кандидатуры — например, Андрей Денисов, ныне занимающий пост посла России в Китае, и ряд иных сотрудников внешнеполитического ведомства.

По словам источника, вопрос должен быть решен до марта 2017 года, и отбор будет очень строгим: "Должность архиважная, подбор будет очень тщательным", — заявил анонимный источник издания.

Отметим, однако, что сам Песков не стал однозначно комментировать эти сведения: по его словам, "нет никаких признаков" того, что Ушаков отправится в отставку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем