top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

Спорт

ГлавнаяСпортИнтерпол зафиксировал рост числа договорных матчей по всему миру

Интерпол зафиксировал рост числа договорных матчей по всему миру

12 октября 2016 г. в 09:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на форуме «Россия – спортивная держава» эксперт Интерпола Тина Хойжао Ю заявила о фиксации Интерполом роста числа договорных матчей, проводимых в интересах организованной преступности. Более того, как уверена эксперт, эта тенденция будет сохраняться и впредь. Для нашей страны это тоже своего рода соответствующий намек…

«Интерфак» цитирует эксперта Интерпола: «За договорными матчами всегда стоит организованная преступность, при этом сложно находить и преследовать по закону людей, которые стоят за этим. Им помогает отсутствие нормальной нормативно-правовой базы: у полицейских служб ограничены возможности. Это проще, чем торговать наркотиками. И безопаснее. Риск очень низкий - попавшийся драгдилер рискует длительным тюремным заключением и возможной гибелью в местах лишения свободы, тогда как организатор договорного матча, даже если его вина будет доказана, обойдется штрафом или двумя годами лишения свободы».

Как уверяет госпожа Ю, причина рост числа «договорняков» кроется также в глобализации мирового спорта и тотализаторов. К примеру, если событие проходит в Европе, то преступники могут находиться в Малайзии, откуда их бывает почти невозможно достать.

Также Интерпол прогнозирует, что в ближайшие несколько лет серьезно вырастет активность букмекеров в этом направлении.

Эксперт Интерпола отметила, что правоохранительные органы не знают реального количества договорных матчей, так как информация о них поступает в основном от СМИ. В 2015 году 53 государства заявили о договорных матчах на своих территориях, но в реальности география преступлений гораздо обширнее.

Одним словом, всем нам есть о чем задуматься. Впрочем, в России спортивные чиновники не раз, и не два, и даже не три раза заявляли: никто из игроков, тренеров или других участников спортивных состязаний не торопится, узнав о договорном характере того или иного поединка, вприпрыжку бежать в правоохранительные органы с заявлением. Так что у нас «в Багдаде все спокойно»…

До поры, до времени.

Интерпол зафиксировал рост числа договорных матчей по всему миру

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!