top
В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир
Происшествия
12 октября 2016 г. в 12:14

В Норильске пациент застрелил врача во время приема

Фото из открытых источников

Накануне в городе Норильске (Красноярский край) возбуждено уголовное дело против жителя этого одного из самых северных городов в мире. Мужчина 28 лет от роду пришел на прием к врачу, повздорил с ним, а затем сходил домой за незарегистрированным травматическим пистолетом и застрелил. Найти преступника оказалось просто: Норильск в некотором смысле закрытый город, добраться до которого (как и выехать из него) летом можно только по воздуху и по воде, а зимой только на самолете…

Следственный комитет России по Красноярском краю в своем официальном сообщении разгласил подробности этого трагического инцидента: «11 октября 2016 года вечером в больнице города Норильска 28-летний пациент пришел на прием к врачу. Находясь в кабинете, он высказывал претензии врачу, затем выбежал из больницы, зашел к себе домой и вернулся с пистолетом, из которого застрелил 35-летнюю женщину-доктора. После этого мужчина скрылся на квартире у знакомого, где был задержан спустя два часа».

Возбуждено уголовное дело, назначены баллистическая и судебно-медицинская экспертизы. Самого стрелка на вменяемость также проверят психиатры.

Чуть позже следователи сообщили о том, что убийца (цитата по сайту «Дела.ру») был и следователи, подозреваемый пояснил, что был «недоволен качеством лечения, требовал к себе повышенного внимания. У погибшего доктора он наблюдался около полугода».

Имена и фамилии фигурантов этой жуткой истории не разглашаются. Также неизвестно, были ли у погибшего доктора семья и дети…

13.17: Подозреваемый в убийстве врача-дерматовенеролога в Норильске пояснил, что его поступок вызван недовольством качеством и методом лечения доктора. Об этом РИА Новости сообщила официальный представитель главного следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

«Подозреваемый пояснил, что он был не доволен качеством лечения, требовал к себе повышенного внимания. У погибшего доктора он наблюдался около полугода. Мужчине назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит его вменяемость на момент совершения преступления», — рассказала она.

По предварительным данным ГУМВД региона, врач была убита из травматического пистолета, при этом на подозреваемом официально никакого оружия не зарегистрировано.

Коллега убитой рассказала kp.ru, что неоднократно видела подозреваемого. «У него проблемы урологического характера... в сексуальном отношении не получалось. Поэтому он одинокий, у него масса проблем. Но он не по нашей части, мы давали ему рекомендации, старались помочь, чем могли, и направляли к урологу в другое лечебное учреждение. Видимо, там у него ничего не получалось, и он снова возвращался к нам», — отметила она.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать