top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоУАЗ отложит проект кроссовера в долгий ящик

УАЗ отложит проект кроссовера в долгий ящик

14 октября 2016 г. в 16:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генеральный директор УАЗа Вадим Швецов заявил, что проект нового кроссовера не будет представлен в 2019 году, как планировалось раньше. В действительности, ульяновские автопроизводители вообще не знают, когда смогут запустить производство новинки.

Ранее мы сообщали, что УАЗ намеревается начать производство кроссовера — помеси универсала и внедорожника. Как сообщалось, машина под индексом "3170" должна была отправиться на конвейер в 2019 году.

Но рынок подкорректировал планы: экономическое состояние производителя не позволяет ему начать производство новой модели.

По словам Швецова, "В обозначенные ранее сроки мы точно не успеем". Новый срок — это 2019 плюс два-три года, то есть, 2021-2022 годы. При этом, рынок может вновь внести свои коррективы, и модель устареет до того, как выйдет на рынок.

В итоге, внятного срока появления новой модели мы не имеем.

В самом деле, запуск в производство новой модели автомобиля — затратное мероприятие. Тем более, что "3170" должен был основываться на новой базе, снабжаться китайской коробкой передач (от BAIC) и приводиться в движение новым мотором.

Кстати, этот мотор УАЗ пока не похоронил: ранее, на презентации обновленной версии "Патриота" Швецов подтвердил продолжение работ по разработке двигателя. Как сообщалось ранее, речь идет о турбодвигателе объемом в 2,3 литра. Он будет поставляться в двух вариантах — мощностью в 150 и 175 лошадиных сил.

УАЗ отложит проект кроссовера в долгий ящик

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!